首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
快速提高网站关键词排名一:关键词的选取
2011-04-18 08:53:50       个评论      
收藏    我要投稿

  大家好,我是木子成舟。之前很少谈到关于关键词的想法,看过很多站长分享的经验,感觉很多都非常的有道理,但是对于如何快速提高网站关键词的排名这个问题,我想大家肯定还是很迷茫,其实我也是这样的。每次有站长朋友问到我这样的一个问题,我都无言以对,不是说自己心中一点办法都没有,而是因为自己心中没有形成系统的一种方法,一种概念。比如说要快速提升关键词排名具体的该如何操作?有没有什么诀窍?这些我之前是毫无头绪的,每天都只是知道做自己的事情,今天我就特意的花了一部分时间,细细的整理了一下自己做站的一些思路,总结了一套我自己用来快速提升网站关键词排名的方法,可能都是老生常谈,但也希望大家能够从中有所感悟!

  关键词的排名是优化效果的直接体现,更加靠前的排名能够让网站获得更高的流量,也更可能达到转化。要快速提高关键词的排名,最最关键的一步就是对于关键词的选取,其中关键词的选取分为主关键词的选取,辅助关键词的选取以及长尾关键词的选取三个大的部分,下面谈谈我的一些想法。

  1、选取主关键词用“难中易”法 —— 个人倾向:偏难一点

  大家都知道,主关键词一般是我们获取流量的重中之重,所以我们在选取主关键词的时候一定要好好分析,合理的选取网站主关键词,让主关键词给网站做好定位。关于选取关键词有太多太多的说法,很多站长都总结了自己的一套方法,个人倾向于虚子雨的这篇文章《快速提高网站权重方法三:关键词制胜》里面提到的一些方法,而且里面有很多关联的文章,非常不错,大家有兴趣的可以看看。虚子雨在文章中说到主关键词的选取要符合“难中易”三个层次,这样利于网站的优化,这很符合我的想法,我一般是选取五个关键词,其中难的一个,中等的两个,容易的两个,这样对于网站的优化来说相对就非常合理了,当然这只供参考,大家可以自己按照自己的实际情况选择。

  有的人说选取的关键词,既不要太热,也不要太冷,太热不利于优化,太冷没什么搜索量,转化不成流量。其实我的想法是:不需要这样瞻前顾后,怕这怕那,其实主关键词的选择我们完全不用理这些,挑一个热词又怎么样?不要认为难做就一定要避开!当然,有的词,例如“汽车”“足球”等这样的词就没必要了,你想做一般做起来的可能性是微乎其微的,毕竟还有那么多的大站等着分食流量,你就别去凑什么热闹了,得不偿失!

  2、选取辅助关键词要善于挖掘 —— 个人建议:品牌词的挖掘

  一般大家多的是谈主关键词的选取技巧,很少有站长在辅助关键词这一块来谈选取的一些技巧,我想可能是和这些关键词带来的流量不高有关,这里我有不同的想法。积少成多,集腋成裘,很多的网站主关键词没有好的排名,但是依然流量滚滚而来,这些辅助的关键词功不可没。

  辅助关键词中有一种非常重要的关键词:品牌关键词。品牌关键词有可能是公司的名字,有可能是网站特定的一个名字,有可能是网站的网址,总而言之,这样的关键词就是别人易于记住,并且访问的时候习惯用的一个词,这样的词一般竞争小,本来搜索量比较小,但是由于长期的推广优化,积少成多,慢慢就增长了搜索量,增加了网站的流量。当然,还有其他的一些辅助关键词,大家可以自己发掘一下,重点优化,让它们为我们赚流量。

  3、选取长尾关键词要积少成多 —— 个人观点:积少成多

  长尾关键词越来越受到大家的重视,因为长尾词不仅优化起来简单,而且一个好的长尾词能够给我们带来比主关键词还要多的流量。在这里我发现了一个问题,长尾关键词的选取经常容易被大家忽视,或者说大家没有什么好的办法来甄别,这里我简单的介绍一下我的一些小的经验。

  我一般选取的长尾关键词中都包括两个部分:主关键词+用户搜索习惯短语。这样的长尾关键词既符合优化关键词的需要,对主关键词的优化工作是一个良好的补充,又能符合用户搜索习惯的需要,用户搜索的时候就能够精准的找到我们网站的文章,访问我们的网站。长尾关键词的选择重在坚持,要懂得积少成多,一步步,一天天,每天都做一个两个长尾,等到这些长尾都有了好的排名,那流量肯定滚滚而来。

  好了,我关于《快速提高网站关键词排名一:关键词的选取》的一些想法就介绍到这里,希望这些想法能够大家带来一些新的想法,敬请大家关注我接下来要和大家分享的《快速提高网站关键词排名二:关键词的优化》。想和我交流的朋友可以加我的QQ:578785411

  本文由木子成舟,集成厨卫网(http://www.jccw001.com)网编发表,欢迎大家转载,转载时请保留此链接,谢谢合作!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 关键词 网站
上一篇:欲了解“内页权重比首页高”而不可不读的著作
下一篇:网站优化双刃剑:如何提高网站排名
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站