首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
威瑞信最新统计全球顶级域名注册总数超2亿
2011-03-02 08:44:22           
收藏    我要投稿

  3月1日消息,威瑞信(Verisign)近日发布《2010年第四季度域名行业报告》,数据显示,在2010年第四季度,全球互联网新增域名总数接近350万。

  截至2010年第四季度底,所有全球顶级域名(Top Level Domains,TLD)的注册总数为2.053亿,与2010年第三季度相比增长1.7%。这一数字较去年增长6.3%,即1210万域名注册量。

  第四季度末,威瑞信管理的.com域名和.net域名总数约为1.052亿。在第四季度,新增的.com和.net域名注册总数约为760万,较上年同期提高了4%。第四季度.com/.net续费率为72.7%,较第三季度的72.8%略有下降。

  在2010年第四季度,威瑞信每天处理的域名系统(DNS)查询量为610亿次,且最高峰时达到每天720亿次。与2009年第四季度相比,每日均值提高17%,每日最高峰值提高17%。

  报告显示,新型通用顶级域名与IPv6的演进已经成为行业热点。新型通用顶级域名尽管推出的具体日期尚未确定,但ICANN的通用顶级域名推出计划已接近完成,可能会在今年夏季之前开始审核这些应用。在推出的几个月内,可能是2012年初,互联网用户可以在众多的顶级域名中找到好选择,如.shop和.bank之类的消费者域名,以及.nyc和.london之类的地区域名。

  而IPv6对普通互联网用户而言感触较小,但其潜在意义极为深远。目前接入和基础设施提供商、服务运营商和内容提供商正积极在为向IPv6的过渡做准备。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:谷歌应用内支付产品将推迟至今年5月推出
下一篇:窥探域名“瘦”身法则下短域名交易动态
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站