首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
高朋网上线1天即下线 Groupon与腾讯合作遇冷冬
2011-02-20 13:31:46           
收藏    我要投稿

  前不久,备受关注的团购网站鼻祖Groupon与腾讯合作进入中国团购市场一事终于有了眉目,两家合作的“高朋网”突然上线,但是,网站只在线不到24小时就无法打开了,业内怀疑这是双方闹矛盾“后院起火”了。

  主持人:腾讯与团购网站鼻祖Groupon的强强联合一直备受关注,他们两家是不是真的有矛盾?

  记者:“高朋网”的网址是 www.gaopeng.com,它号称是中文版的Groupon,有媒体报道描述,网站在15号上线后,面对用户的只有电子邮件注册功能,而所开列的团购城市只有北京。据说在简单注册页面信息后,就可以看到这样一条提示:“你已经成功订阅高朋电子报。我们将在下周在中国正式上线。首次优惠团购一上线,我们就会在第一时间通知你。以后你将会收到囊括了你所在城市最值优惠的每日优惠信息!但是在16号凌晨,网站就被撤下线了。对于此事,目前腾讯表示不予评论。

  不过有报道说,网站突然上线是Groupon单方面行为,而腾讯方面则随即采取了紧急措施,关闭了该网站在中国的服务器。另外,负责Groupon海外市场拓展的一位公司总经理在本周末会抵达北京,与腾讯方面紧急磋商,以解决双方矛盾。

  业内分析认为,Groupon的入华战略是“越快越好”,但腾讯希望这个网站的上线速度慢一点,招聘进程也要放缓。另外,还有分析认为,Groupon与腾讯在网站的客户筛选和内容模块上也存在着矛盾,与Groupon的简洁明快风格不同,腾讯更偏向于走传统路线。

  主持人:腾讯和Groupon都是实力较强的企业,那么在合作上,谁更需要谁呢?

  记者:在和Groupon合作前,腾讯已经拥有一块团购业务,也就是QQ团。相比之下,腾讯对于Groupon进入中国的意义要更大一些,因为腾讯不仅提供了Groupon在中国落地的各种法律上的便利条件,同时将近1亿网络消费者数据库将成为Groupon在中国最初的消费者市场。试想一下,谁在进入一个新市场后立马就会得到一亿用户。

  所以,Groupon有些“猴急”也是可以理解的,之前也有国外的媒体曝光过Groupon招兵买马的一些细节。Groupon进入中国的首站是北京与上海。有外国记者进入到他们位于上海静安区的办公室,据说几百平方米的办公区域内,人头攒动,资料堆放混乱,所有部门的员工在一起办公,这些人包括德国方面派驻的高层、从其他团购网站挖来的各个部门成员、实习生和前来应聘的人全都在一起,并且没有足够的安保系统,所有人可以随意出入。有消息还透露,Groupon的中国拓展计划将招募1000名员工,目标是在今年5月份成为中国团购行业老大。

  从这些情况我们也可以看出Groupon行事作风还是很冲的,但是,现在有国外的团购业内人士就担心,从目前的情况来看,如果腾讯和Groupon继续僵持的话,合作还是有告吹的可能性的。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:马云的物流计划实际上就是“第四方物流”
下一篇:新华社和中国移动联手打造盘古搜索 2月22日上线
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站