首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
分析EDM在网络营销中的作用及优势
2011-02-19 08:43:48           
收藏    我要投稿

  EDM营销可以算的上是网络营销的最原始的方法来,刚开始的时候,都是使用这种联系工具达到自己我网络营销的目的,比如EDM、QQ等,后来才有了PPC、seo优化、微博营销等等。在这个网络快速发展的今天,EDM邮件营销还有没有作用呢?我想回答是肯定的,只要你应用得好,很多看似平常的营销方式,都可以达到自己想要的网络营销的目的,并最终为自己盈利。那我们应该怎么看待EDM营销呢?

  首先真正的EDM营销是在用户许可的前提下通过电子邮件向受众用户传递一些有价值的内容,而不是像那些卖FAPIAO的人发一些垃圾小广告。现在全世界每天发送1500亿封邮件,其中至少有三成是有广告性质的,75.8%全球500强企业使用邮件营销,今年邮箱使用量将达到5亿。

  中国使用邮件营销的还不是很多,但未来肯定是个趋势。目前GROUPON拥有3000万个邮件,并且都是经过用户许可的,国外像微软、诺基亚等做的也都非常不错,但是具体的效果怎么样?

  EDM营销在网络营销里到底有没有作用呢?美国2010年的邮件广告收入是6亿美元,预计今年能达到6.3亿美元,看这些数据肯定是有用的,要不美国佬也不会花这么多钱。但注意这是在美国,中国就不一定了,因为美国人是很喜欢用邮件的,干什么都发邮件,有时一句话也要发邮件,就和中国人喜欢发短信似的。

  EDM营销在中国可以发展起来吗?回答也是肯定的,最少EDM营销是网络营销的一种方法,随着中国人电子邮件的普及率以及使用频率的提高,邮件营销的未来是相当可观的。网络营销方式那么多,为什么少不了EDM营销呢?ziv在这谈谈邮件营销的优势,让大家知道在网络推广营销中,电子邮件为什么利于“不败”之地。

  首先是EDM营销成本低,完全可以免费,只要找一些破解的邮件群发的软件,可随便发,还可以找一些邮件群发的平台,相当便宜。其次是EDM营销见效快。在国外是很明显的,一般老外都用一些客户端随时开着邮件,就跟QQ似的,所以有邮件,都会第一时间打开,如果邮件内容他感兴趣,就直接点过去,见效是很快的,但是中国可能不一样。

  第三是连续推销,这个不用多解释了,如果你是某电器品牌的会员,然后就不断受到各种配件和新产品的邮件,只要有邮件,可以随时随地发邮件。

  最后EDM营销是比较精准,国外真正做EDM做的好的公司,他们的邮件都是很精确的,想一想你收到过微软的广告邮件吗?因为他知道你不是他的受众,所以连一分钱都不浪费。本文出自http://webziv.com/network-marketing/106.html,ziv原创,谢谢大家!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:阿里巴巴电子商务国际贸易服务中心落户重庆
下一篇:360被疑无视新规 安全卫士再次封杀对手
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站