首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
Groupon违规经营:高朋网ICP造假
2011-02-17 08:37:19           
收藏    我要投稿

  昨日上午,有业内知情人士向速途网透露,Groupon在华合资的团购网站高朋网伪造ICP证书(网站经营的许可证),存在欺诈用户的行为,更是涉嫌非法经营。

\

  高朋网ICP证书为 “京ICP证11111号”(速途网配图)

  有网友登陆发现,高朋网可以打开,其官网下方的ICP证书为 “京ICP证11111号”。有专业人士表示,在北京市通信管理局的历次ICP证发放的公告中,最早的ICP证书,6位数起点,而“京ICP证11111号”明显系伪造。

  有律师界人士接受速途网采访时表示,根据国家《互联网信息服务管理办法》相关规定,经营性网站必须办理ICP证,否则就属于非法经营。如果情况属实,那么Groupon即是涉嫌欺诈经营,使用虚假的ICP证书,更是涉嫌伪造国家机关证件,将会受到法律的严惩。

  事实上,自Groupon宣布入华后,“虚假招聘传销门”、“超级碗广告事件”、“涉嫌资助藏独”等行为令Groupon备受质疑和指责。此前曝出其无中国团购相关资格证,涉嫌在华非法经营后,Groupon伪造ICP证更是自我摧毁。

  截止发稿前,高朋网所有页面突然无法打开。有业内人士就此事表示,高朋网离奇关站,或因Groupon涉嫌ICP证造假导致。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 高朋
上一篇:网络公关抢占微博市场 500水军达万次转发
下一篇:传奇虎于今年上半年将在美上市
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站