频道栏目
首页 > 资讯 > 搜索优化 > 正文

鲨鱼:让wordpress博客更有利优化

11-02-11        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  相信很多人都曾经用wordpress搭建过个人博客,如果你只是用wordpress记录个人成长经历或用来”孤芳自赏“,那你只要会使用最基本的操作就足够了,但如果你还想推广自己的个人博客,让它在搜索引擎排名上有更好的表现,这是远远不够的。因为”会玩“和”能玩“,还是有本质的区别的。

  下面我来介绍简单的几个插件,让你的个人博客更受搜索引擎的青睐!里面不涉及编程,所以你可以放心,只要你认识中文,看完本文,你就能操作。下面我就按自己博客插件的循序挨个介绍。

  第一个:Display widgets

  使用这个插件可以通过给每个widget添加复选框来控制它是否在每个页面显示或隐藏,避免创建多个侧边栏和重复的widget。默认状态下,“Hide on Checked”(隐藏选中项)选中,所有复选框留空,即所有当前widget在所有页面都显示。

  主要用途:实现wordpress默认友情链接从全站状态到首页链接的切换。

  第二个: Post-Plugin Library & Random Posts

  两个组合一起使用,实现文章的随机调用,让蜘蛛程序实时抓取,内容都是最新的。增加蜘蛛的爬取力度,达到文章的秒收状态。同时也可以让老文章出来晒晒太阳,见见阳光。

  第三个:Some Chinese Please!

  很多博客都被垃圾评论伤害过,特别的wordpress的垃圾评论极其的多,同时也很难找到有效的应对办法,这是wp博客之痛,本插件可以帮你屏蔽中文意外的任何评论,进化网络空间。

  第四个:Wordpress Gravatars

  个性头像身份标识服务,让你的评论头像更具有个性化,同时可以自己显示在评论中。这个不再多说,在江湖行走,没显示自己身份的标志代号,这也太说不过去了!

  第五个:WP-PageNavi

  博客分页显示插件。博客模板有个缺陷,首页链接相当的少,只用10篇文章,加上少数的标签链接。随着时间的推移,以前发布的老文章,很难从再次被搜索引擎蜘蛛程序抓取到,权重也会跟着下降,收录也会跟着减少。本插件可以实现,分页显示,起到优化博客模板网站架构的作用。

  第六个:WP Keyword Link

  关键词链接插件,只要文章中出现了关键词,会自动的生成关键词锚文本链接,降低人工编辑成本,提高编辑效率。同时增加可读性及平衡权重分配。

  第七个:wp-limit-posts-automatically

  文章摘要插件,wordpress的首页和列表页文章是默认全文显示的,如果你的文章很长,很可以页面拉的很长,并且文章显示参差不齐,如果想让页面更美观,这插件可以起到很好的优化效果。

  前面的7个插件,如果好好使用,可以对你网站优化起到很好的促进效果,同时也可以让你的页面显的更美观大方。废话不多说,大家先尝试尝试吧!

  本文转载:鲨鱼博客-http://www.zero07.cn/archives/155

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站