首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
朱文健:网络推广之QQ群实战经验分享
2011-01-12 08:38:24           
收藏    我要投稿

  相信学习网络推广的同学都知道腾讯QQ对网络推广者实施推广的可行性,连腾讯自己都得用自己的QQ进行一系的推广自己的产品:聊天窗口广告、群内的团购等等之类的赢利广告,我们也要利用它的产品来推广自己的产品。

  网络推广方法多,我们就要可以同时多管齐下,按班就列去实施自己制定的网络推广方案去做,只有有付出,付出的时间会在结果中呈现出来。例如:网络推广方法中软文推广就是一种很好的推广手段,我自己觉得他就是一种最有力的推广手段,只要你有一手好文笔,写出一篇高质量的文章,投稿到各大新闻网站,得到众多网友的支持和转载,就是这样你的推广最终目的就成功啦。但没有一手好文章也可以利用自身的能力去实行推广,没有好的文笔,但有一流的执行力。动动脑筋再配合自己的强项去推广自己的产品。推广无处不在,没有做不到的事情,看你有去做的决心。现分享一个QQ群网络推广实战经验。

  收集数据,锁定目标

  相信大家都知道QQ是为何物,它的功能有多强大大家心知肚明,利用它的QQ群来进来推广,首先要收集好产品的相关QQ群,举例:淘宝店淘唯美家:http://taoweimeijia.taobao.com, 这家网店是主要经营:家具摆设、壁室挂饰、花与花器、家具用品、厨具用品等,我们就可以搜索QQ群时添加这些关键词收集QQ群数据。数据收集后,利用几个级别比较高的QQ号加进收到的Q群,要分开时间来加入,不要一窝峰。加群要注意的是不要盲目的胡乱添加,不要统一群内名片。一定要有明确定位。不要加入一些不相关的群内进行推广,管理员马上T出群。

  产品知识,充分了解

  产品知识这点很重要,就像如果你都不了解这个人,你怎么向别人介绍他呢?因为你要推广的产品,你就必须了解,如果连你自己都不怎么了解的话,或者说根本就是个门外汉,那么你又怎么去进行推广?到时可能对牛谈琴,所以,在确定要推广目标群后就要丰富自己的相关产品的知识,不断地提升自己,为你的推广做好基础准备。不说要过分精通但至少要达到相关知识的基本了解。在群内可能有人问你没都答不出来,还做什么推广呢?不如回家算啦。

  深入民心,培养感情

  秦始王统一六国时,得到李斯的建议发展一个强大的国家就必须深入民心,所以自己的QQ在收集到目标群里,不可以只顾着去打广告,这是大忌。不要太鼠目寸光了,眼光放长远点,放长线钓大鱼,不要经常浅水要在群里活跃起来混个熟脸,既要与其他网友沟通也要适当地交流一下产品的心得、爱好之类的,这个就要花一段时间在里面,了解我们的客户心理需求,从而投其所好。相信交流过一段时间里的人对你也熟悉了,这个时候你再来打广告,必然事半功倍。在这里失去的时间会在结果中呈现。

  士兵上阵,配合将军

  淘唯美家是一家经营家具摆设、壁室挂饰之类的淘宝店,当在群内发现有人询问这方面的知识,例如:新家要什么家具装饰好之类的问题,我们就可以利用自己在目标群内的QQ号利用之前积累的知识去关心一下或者给给建议,这样做能很快的增进感情,并用小号协助主号在群内聊天,这里就要讲技巧,两个号之间如何配合好就要看自己的技术啦,之后就可以顺便打下广告,但要适可而止。

  理解万岁,诚实守信

  目的是从QQ群内流量转为客户,但产品质量、售后服务都一定要做好,不可以失信客户,如你失信一个客户,他在群内举报你的话,你在群内推广的计划就泡汤。这点我相信大家都会明白,所以一定要注意,做自家的产品就要做好产品、售后服务。只有给用户一个好的用户体验,能够挽留住客户。他就会在群内帮你宣传,以一传十,十传百,这样的话你的推广计划目标距离成功已经迈进了一大步。

  总之网络推广要持之以恒,最重要的是执行力,坚持是成功的必要条件。只要方法运用得当并且坚持下去了,相信一定会有成绩的。推广无处不在。

  原创文章转载请注明出处:朱文健网络推广博客

  本文链接: http://www.yisvin.info/1559.html

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:谈谈酒后一帖研究的相关企划网络营销方案
下一篇:焦点关注2010互联网四大事件营销
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站