首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
12月中国顶级域名TOP5最新统计 .com份额占85%
2010-12-31 08:40:30           
收藏    我要投稿

  据近日统计,美国顶级域名市场TOP5份额较为稳定,整体变化较小,从侧面看出该国顶级域名垄断情况日渐得到改善。今天,IDC评述网与大家一起了解中国的顶级域名最新情况。

\

  图1

  12月份,本榜排行上依然是“老成员”:.COM、.NET、.ORG、.INFO以及.BIZ域名。.COM域名本期的市场份额与11月相比差距不大,仅是下降了0.0625%,净增长上显得较为缓慢。而排名第2的.NET域名也出现与.COM相似的情况,净增长较慢市场份额稍有下降。但就TOP2的.COM与.NET域名是市场份额之和就达到了96.9198%,垄断着整个市场。

  接着,我们来了解后三名的情况。12月,排名第3的.ORG与第5的.BIZ域名在市场份额上存在下降趋势,其中.ORG域名的净增长最新呈现为“0”状况。在本期统计中,最出众的要数排名第4的.INFO域名,其无论在域名总量,还是市场份额以及净增长上都出现上升态势,市场份额更是从11月的0.2815%上升到0.4109 %。可见.INFO域名成为本期的佼佼者,虽然输了排名,但赢了气势。

  最后,来关注中国的顶级域名TOP5分布情况:

\

  图2

  图2显示,中国顶级域名分布情况与往期近乎相同,并无大波动。在中国顶级域名市场,.COM域名的占有率仍是最高,分掉了大半个市场。而紧跟其上的.NET域名也稍能分到半杯羹。 一言以蔽之,中国顶级域名市场这一场无硝烟之战仍得继续,我们将拭目以待。

  文章由中国IDC评述网原创编辑,原文地址:

  http://www.idcps.com/News/20101230/22244.html(如需转载,请注明出处)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:马云称:21世纪核心竞争是数据的竞争
下一篇:说说广告联盟和草根站长如何实现共赢
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站