首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
浅谈关键词排名处于胶着状态时的处理方法
2010-12-24 13:10:17           
收藏    我要投稿

  大家做网站关键词多了往往会有这样的感觉,那就是关键词开始的时候能够进步很快,可是到了一定的排名的时候往往就会停止不前,就算是绞尽脑汁来优化也没有什么好的效果,就好像是在胶着的状态,当出现这种情况的时候怎么办?是退下阵来还是另寻出路,笔者给大家介绍解决这个状态的几种方法!

  一:分析胶着状态的特征

  一般而言当你的关键词出现胶着状态的时候,我们可以看看和你关键词一样的网站排名情况,靠前的有的是做了百度的竞价,有的也有比你做的好的网站,当然自己的网站除了排名比较低之外,收录和快照更新都是没有问题,所以这时候出现胶着的状态时很正常的,因为你在进行优化,你的竞争对手也在优化,就看你的能力是不是比他们更加的强劲,当然一些企业做的竞价排名目前你是没有办法超越的,不过这些做竞价的毕竟是少数,关键是如何突破对手的阻截,才是最关键的,一旦成功,排到百度的第一页是没有任何问题的!

  二:解决胶着状态的四种方法

  1:其实这是考验一个人的毅力的时候,看你坚持的长久还是你竞争对手坚持更长一点,当然我们还要做的比竞争对手更好才行,特别是在网站内容的建设上面,网站那什么胜过别人,自然是内容,金玉其外败絮其中是典型的垃圾网站,我们要做的是五星级酒店式的网站,不仅仅要求装潢漂亮,还需要服务一流,这样的网站才能够竞争过别人,所以网站的内容一定要高质量,这是解决胶着状态的最重要的方法之一!

  2:给自己的网站找高质量的单向链接,如果专业做SEO优化的朋友手里的网站肯定不少,同种类型的网站也应该不少,此时就可以利用手里的资源进行单向链接,要知道搜索引擎非常看重网站的单向链接的!能够给你的网站更好的权重!

  3:有的人说我没有这么好的资源,那就需要发挥你写软文的特长了,如果没有写软文的特长,那就要雇佣一些枪手帮你写作了,如果你不想花一分钱就能够把网站优化到前面,那也是太困难了,简直是不可能完成的任务,为什么笔者在这里使用的是软文,而不是发帖子呢?因为软文给你的外链质量更好,更有能力和你的竞争对手竞争,从而把他们甩在你网站的后面!

  4:最后就是要勤修内功了,这是一个站长个人素质的体现,像那些外链建设毕竟还可以请人来做,而内链建设则需要更为细致的优化了,而且是长期的,要从代码开始优化,直到用户对你的网站非常的满意!

  对于网站关键词排名出现胶着状态时没有必要灰心,这实际上就是你成功的最后一个绊脚石了,看起来难以撼动,只要你能够有愚公移山的精神,再加上自己的创新运营网站就一定能够让你的网站明天会更好!来源:lady.xdogo.com 喜导购网站原创首发,转载请保留。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:萝卜分享:多站分析百度最近收录动态
下一篇:浅谈如何做好SEO优化专业服务的规范化
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站