首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
2010中国网络搜索营销互动年会顺利落幕
2010-12-21 08:41:35           
收藏    我要投稿

  2010中国网络搜索营销互动年会于12月14日在北京国贸大酒店顺利召开,各位重量级演讲嘉宾就“数字媒体多元化和移动互联网趋势下的搜索引擎”展开深入探讨。中国广告协会秘书长李国庆为大会致辞并就2010年的互联网营销整体概况发表了简短的讲话。

  到今年为止,中国网络搜索营销互动年会已经连续成功举办了四届。纵观历年议题不难发现,我们目前涉及的搜索营销已不仅仅局限于单纯的搜索框和关键字。随着媒体形式的多样化和移动互联网的普及,视频、社区、微博、手机应用程序逐渐成为搜索营销的新型载体,且在一定程度上引导着新产品的走向;搜索营销亦越来越侧重于信息的高效利用和充分整合,并在此基础上提出了用户体验的进一步提升。对此,从大会承办方华扬联众CEO苏同先生的演讲中可以感受到华扬联众对于搜索营销领域持续关注的真诚和坚持。苏同先生还建设性地提出了许多值得互联网从业人员深思的问题。

\

  华扬联众CEO苏同

  随着诸如Twitter、微博的兴起、开放API成为主流话题,当越来越多真人实际存在的时候,是否可以达到营销和品牌影响力的兼顾?

\

  百度高级副总裁沈皓瑜

\

  多元化媒体趋势对话环节

  基于这一系列话题的引出,百度高级副总裁沈皓瑜先生分析了“框计算”概念下的互联网及行业趋势,提出了移动互联网的战略规划。在“多元化媒介趋势”的讨论中,在苏同先生的主持下,百度高级副总裁沈皓瑜先生、新浪首席运营官杜红女士和UC优视科技执行董事、首席执行官俞永福先生分别代表搜索、门户和无线从各自的角度肯定了未来多元化的发展趋势,并探讨了融合和去中心化。

  阿里巴巴集团执行副总裁、首席参谋长曾鸣先生的主题演讲则是从电子商务领域提出了一些独到的看法,垂直搜索和社区化机制都将是其关注的重要方面。在“市场细分环境下搜索引擎的发展机遇”的讨论中,据腾讯搜索广告平台部总经理颜伟鹏先生和网易高级副总裁周枫先生介绍,双方正各自充分发挥其优势,在现有资源基础上不断实现新领域的增长;而人民搜索作为行业新兵,其执行副总裁宫玉国先生更强调基于媒体优势的创新突破以及找寻差异化的切入点。

  过去,提到搜索引擎,我们通常想到的是谷歌和百度两大分别在国际和国内具有绝对优势的行业大头。然而,随着网络搜索话题的深入和近年来搜索营销的蓬勃发展,多元化的趋势逐渐明朗,也为众多互联网企业带来了新的机遇。这就恰恰迎合了微软为用户提供更好、更连贯搜索服务的持久战略。微软在线服务部门总裁陆奇先生和微软亚洲搜索技术中心总经理王永东先生分别通过视频演讲与现场演讲,与在座嘉宾分享了微软在中国市场发展的信心与愿景。

  在“无线互联网应用”的论坛环节,网秦副总裁李宇先生、手机大头CEO王秦岱先生和3G门户总裁张向东先生,在百度副总裁王湛先生的主持与引导下展开了唇枪舌战,将整个会场气氛推向了一个高潮,其对于互联网行业的前瞻性见解更是直指了“多元化”的主题。此外,云壤集团总裁刘骏先生和谷歌全球副总裁刘允先生也分别针对其专注领域探讨了互联网趋势变化和智能创新思路。

  2010中国网络搜索营销互动年会汇集了众多行业精英,以专业化的视角始终走在行业前端,给我们分享了许多前沿的观点和看法。正如主持人庾良建先生提到的,今年的年会既有追求机会的人又有努力造梦的人。前者不断踏实进取,而后者则作为互联网大环境的一支生力军,正在不断给我们带来创新和惊喜。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 年会 中国 网络
上一篇:团购网站首临年关大考:一到假日点击率就下降
下一篇:263.com将关闭或他用 已要求用户搬至赶集网
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站