首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
左明燕:百度快照天天更新经验汇总
2010-11-22 08:38:21           
收藏    我要投稿

  最近百度疯狂抽风,由原来每周更新一次,逐渐变为每日更新,有时一天上午下午都会发生变化。让百度更喜欢你的站,让网站的百度快照更新得快一些是每位站长的梦想!怎样才能让网站的百度快照更新得快一些!!下面左明燕结合实践简单谈谈网站的百度快照更新频繁,需要兼顾以下几个细节。

  1.服务器因素

  打开一个网站如果速度比较快,不会出现死链接的现象,就是网站浏览体验比较好,不管是搜索引擎还是访问的人都会喜欢,喜欢就有可能经常来,每次来时你的网站如果内容又都是新的,那你网站的快照更新的就会比较快,所以我们购买网站的空间时一定要确保网站的访问速度和网站空间的稳定性,不会经常出现网站无法打开的现象。

  2、网站差异化

  在网站优化上有影子网站一说,影子网站就是一个非正规的站,完全模仿别人的站,结构和内容都完全一样,这样的站迟早是要被K的,所以,搜索引擎和人一样,最喜欢优秀的站,优秀的站一般都有自己的风格和内容,要区别于现有网上的其他站,有了差异化和自己的定位,搜索引擎也会给你一个非常好的权重和排名,当然排名的好坏还决定于其他的因素。在网站的标题上,要尽可能表明你网站的定位,而且要尽量与已经排名非常好的网站差异化。

  3、原创文章

  搜索引擎更喜欢原创的文章,对收录的原创文章会给予较高的权重,采集的有可能不被收录,有时候收录了也不会有好的排名,除非你的站是权重很高的老站,再说伪原创,现在搜索引擎的算法已经比较智能了,伪原创说白了就是非原创,搜索引擎也是会识别的,不过这要比采集的要好些,总之,网站内的原创文章至少要占40%以上,否则,你的网站一般不会有非常好的排名。象优莎娜站很多都是伪原创的,但必须也要有原创的,原创的比例占的比较小时也不会好的排名,所有优莎娜站必须在内容上下功夫。

  4、有规律的更新

  不管是转载,还是原创、伪原创,要记得按时给网站更新内容,网站坚持更新,蜘蛛才会坚持来爬行,有规律的更新,蜘蛛就会有规律的来访问,另外,原创特别是标题会很容易让百度当日收录后当日放出来。

  5、外链持续稳定的增加

  不管是进行友链交换还是软文博客外链,有强大的外链支持各方面都好,昨日快照那更不用说了。就算你网站不更新,你有大量外链支持,你的快照依然是昨日快照。最重要的是你的外链增加一定要稳定的增加,一次增加太多,不但不利于更新快照,而且还会导致网站被K。

  6、分析网站的日志

  学会分析网站的日志,查看蜘蛛来访问的情况,如果看到蜘蛛来访的页面返回的不是200,就需要进行检查了,如果还发现连续多天蜘蛛访问少了,或不规律了,就赶紧从你的站上找原因吧,通过网站日志可以让你及时的发现快照不更新的原因。

  总之,上面说的几种有利网站快照更新的因素,都是实践的总结,没有泛泛的理论,它不但适用于百度,也适用于所有的搜索引擎。上面说的几点因素如何做好了,我想你网站的快照每天更新应该没有问题,当然说的有不到之处,也欢迎朋友们指正。文章来自站长吧http://www.wzhan.net,转载请注明,谢谢!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:梧桐下:企业网站优化不能只考虑搜索引擎
下一篇:SEO信息传播网:从消费升级看SEO“十二五”发展趋势
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站