首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
美国顶级域名9月最新统计 .COM总量高达中国近15倍
2010-10-09 08:41:30           
收藏    我要投稿

  据近日最新调查统计发现,.COM域名以3,682,574的域名总量占据了中国市场高达85.2921 %的份额,稳居了国内顶级域名排行榜的榜首。了解了本国的顶级域名情况,所谓“知己知彼”,当然也要清楚竞争市场对手的概况。今天,IDC评述网为大家简要分析一下美国顶级域名现状。

  

\

 

  图 1

  从图1中可以看出,占据市场份额最大的仍是.COM顶级域名,同样美国也不例外。.COM域名本月的域名总量为54,092,341,是中国.COM域名总量的14.7倍。美国.COM域名74.2895 %的市场份额则比中国高达85%的市场份额要少。而在净增长上,美国.COM域名57,490远远高于中国.COM 7,266的净增长。

  9月份,在美国,除了.BIZ域名以外,其余的.COM、.NET、.ORG以及.INFO域名在净增长上都是正数。相对于中国顶级域名,美国顶级域名的市场分布则较为均匀些。

  下面,我们来关注一下美国顶级域名9月的市场份额分布情况:

  

\

 

  图 2

  图2显示,.COM顶级域名虽占据着美国最大的市场份额,但与中国.COM垄断了85%的市场份额相比从直观上相对平衡。可见,在顶级域名中.COM仍是霸主。

  文章作者:中国IDC评述网 http://www.idcps.com,如需转载,请注明出处,欢迎各位共同交流,谢谢!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:互联网之父将角逐诺贝尔奖 结果今日宣布
下一篇:传微软考虑收购Adobe 收购价格或达170亿美元
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站