首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
案例分析:面临网站改版的时候该怎么做
2010-09-25 12:14:37       个评论      
收藏    我要投稿

  我是在一家网站建设公司专门做网站优化服务工作,在最近对公司一个分站进行网站优化的过程中,针对网站改版的优化积累了一些小小的经验,在这里跟各位同行分享一下。

  我不是什么高手,对于seo所谓的高手我想就是比别人多些经验,手里可能比别人多一些资源,比别人多了那么几套软件。在技术方面其实大家都是相差不多的。因此那些老是以所谓高手自居搞培训,甚至强迫别人称他为老师的人不妨低调一点,一旦别人对这个行业逐渐入门之后对你会有许多看法的。真正的高手却从来不感觉自己是个高手,他们往往也很低调,所以如果你是刚进入seo这个行业的话那么你就要擦亮眼睛了,有人如果愿意免费教你那他一定称的上老师,如果别人不愿意免费告诉你一些东西,那么你最好还是去多多实践比花些钱去培训学的更快,有些弯路走一些其实并非什么坏事,你走了就能让你更深刻的了解这种方法是不能用的,以及为什么不能用。好了扯远了来回到我们的正题吧。

  在接手这个网站之后我开始对网站进行了一些必要的分析,分析完让我大吃一惊!前后改版过三次,title更是乱写一通,最致命的是几乎每个页面都被人挂上了黑链和恶意代码。这种情况直接导致了百度的快照停滞,优化之前是5月3号的,在刚优化有四天时,快照回复到了9月13日。但是快照的页面依旧是以前的说明百度还未正式更新。另外导致了谷歌对收录的40个页面全部都在标题下面加了本网页不安全,存在恶意代码,恶意软件的标志。我立刻先对网页上的恶意代码进行了清理工作,并修改了FTP的密码。谷歌的反应还是很快的,仅仅一个小时后就撤销掉了警示标志,但仍然是不收录。权衡完这些之后我决定对这个网站进行改版。

  因为美工能力有限,所以对页面的效果处理上也就显得有点简陋。但在站内的结构方面感觉已经做到了最好了,把原来在根目录与首页同等级的内容页面全部集中到了二级目录中。之后就又建立了一个博客。完工后填充了内容就上线了,之后开始更新文章,写软文发外链。之后soso和谷歌均已开始收录新的站点内容了,而百度仍为见动静,不过实际收录量也在增加了,只是还未放出吧。这应该与以前的做法让百度太伤心了。至于具体的优化细节方面就不再多说了。现在这个站百度已经几乎全部收录和放出了页面,并且排名效果也较之前得到了大幅度的提剩,快照也都是两天内,文章当天收录。

  改版时的一些问题必须要注意,一是对原来已经收录的页面做301重定向,这点很重要。二是一定要增加改版后网站的曝光率,发软文就是一个最好的办法。三要增加新站的文章更新量和原创力度。每天都要有规律的选择更新时间。四是在每篇文章的结尾处最好添加上各种网摘的图标,不仅是为用户考虑,更重要的是为了让自己能够在手动将发过的每一篇文章都收藏,这种方法效果还是很好的。

  按照上面所说的方法做的话你的网站改版其实也没什么可担心的,改版时间一定要选者好,不要在百度更新的那两天。一般这样一周之后百度就会放出新版的文章,最长也就两周时间吧。而且放出的时候排名效果也还是挺好的。本文由郑州网站建设http://www.zzyidc.cn提供,转载请保留此行链接。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:如何交换友情链接 高质量友链交换七要素
下一篇:团购网站运营的核心:流程的简单与控制
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站