首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
分析称谷歌对Facebook仍具压倒性优势
2010-09-11 10:25:40           
收藏    我要投稿

  北京时间9月11日凌晨消息,据国外媒体报道,Pacific Crest证券公司分析师史蒂夫·韦恩斯特恩(Steve Weinstein)周五表示,谷歌在未来几年内仍将在搜索能力方面占据对Facebook的压倒性优势,并向其他许多领域扩张。

  韦恩斯特恩称,企业直到最近才理解了搜索引擎对他们的业务的影响,并开始创造可以被谷歌搜索到的内容

  市场研究公司ComScore.com报告称,8月份用户花在Facebook上的时间总计4110万分钟,已经超过谷歌的3980万分钟。雅虎排名第三,为3770万分钟。

  “人们使用这两个网站的原因差别很大。”韦恩斯特恩说,他给予谷歌“买入”评级。

  “Facebook是一个非常有趣的社交通讯网站,可以发现新鲜事物;但当人们有获取信息或购物的真实需求时,他们仍更喜欢使用搜索。”

  但是,券商Wedbush Securities的社交媒体分析师娄·克勒(Lou Kerner)不同意韦恩斯特恩的看法,认为Facebook将成为搜索领域的一支重要力量,它的模式已经改变了其他网站。他给予谷歌的评级是“弱于大盘”。

  “Facebook是一个真正的平台。”克勒说,“更令人激动的是,全世界超过150万家网站都部署了类似Facebook的功能。例如,当你访问亚马逊官网Amazon.com时,可以看到即将来临的朋友生日,以及他们喜欢什么(礼物)。”

  韦恩斯特恩称,社交媒体的相关性被高估了。两个在Facebook上是“朋友”的人,并不意味着他们会购买同样的商品或服务,或者相互影响。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 压倒性 优势 谷歌
上一篇:简述MVC思想 与PHP如何实现MVC
下一篇:互联网群“图”并起 草根网站如何分一杯羹?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站