首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
百度哼唱搜索低调上线
2010-09-07 11:58:08           
收藏    我要投稿

  9月6日,百度MP3哼唱搜索(http://mp3.baidu.com/voice/s.html)低调上线。目前,该功能尚未有入口,百度方面也并未给予推荐。据悉,百度哼唱搜索,是通过用户使用麦克风之类的音频输入设备哼唱歌曲,然后百度通过对音频来源中的旋律同音乐库中的数据进行详细分析和比对,最后将最符合这个旋律的歌曲信息提供给用户。

  

百度哼唱搜索低调上线

 

  7月30日,百度曾对外确认将会在2010年下半年推出新的搜索方式“哼唱搜索”,提供给用户更方便更直观的音乐搜索新体验。

  此前,百度曾发布招聘信息,公开招聘语音识别技术带头人、语音识别工程师、语音识别工程师等多个职位。

  另据了解,除百度外,谷歌、微软等也在研发哼唱搜索。盛大网络曾宣布宣布,该公司将对外开源哼唱搜索技术。此前盛大网络创新院语音团队在世界知名的NIST SRE比赛中获得综合指标第一的成绩。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 低调
上一篇:百度应用平台的马太效应 强者愈强弱者愈弱
下一篇:李开复学习百度另辟创新路 直指中国手机用户
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站