首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
地方网络广告与传统三大传媒广告的优劣对比
2010-09-06 22:06:20       个评论      
收藏    我要投稿

  2010年,随着金融危机的影响淡化,中国的互联网在经历了去年的低迷之后,在今年的4月开始反弹。网络广告市场份额持续的增长,据专业的数据统计,中国网络广告的营销规模在2010年达到了98亿,使得更多的人对网络营销的效果越加的青睐。

  地方网站不同于全国性的网站,覆盖面不广,但是针对性比较强,淮安房产网就是针对淮安的房产信息增加大量的内容,使得淮安人在需要看房产信息的时候,总是选择淮安房产网。以前淮安的房产广告,基本上都是户外传媒,电视传媒,报刊传媒,但是现在,网络开始占领了一定的市场,因为上网的人群急剧的增加,使得网站的流量上升的很快。越来越多的人通过网站来获取大量的信息。

  我们就以房产的广告,来比较一下传统的三大传媒与网络传媒的优劣。

  一、户外广告和网络广告。户外广告的展示面积广,覆盖人群多,但是不是每个看的人都对房产感兴趣,真正能对广告产生兴趣的很少,依靠其置放时间长,使得更多对房产有兴趣的人能看到广告,占有一定的广告市场。而网络广告,展示面积略小,覆盖人群也不广,但是来到网站的网民,多数是针对房产有疑问,或者需要了解房产信息的人,这类人中对房产有需求的比例十分之大,广告的利用率很高,而且网络广告投放的时间也长,可以展示给很多对房产有需求的人看,综合看来,网络广告略胜一筹。

  二、电视广告和网络广告。电视广告还是广告传媒业的老大,其广告效应十分强,原因就是人们对电视的信任度高,一个电视的房产广告,往往带来很大的经济效益。而网络广告,在效应上就不如电视广告,信任上,需要时间来让人们相信网络信息,还是需要一个很长的过程的。综合看来,网络广告比电视广告要稍逊一些。

  三、报纸广告和网络广告。报纸广告的效应同样是体现在人们对报纸的信任度高,而且报纸覆盖的面很广,几乎有一半的家庭都会看报纸,都会从报纸中寻找房产信息。而网络广告正在这方面努力替代报纸的功能,这是一个逐渐占领的趋势,以后越来越多的网民,会让大家对网络信息更新速度和真实度更加认可的。综合来看,打了个平手。

  用网络广告和传统的三大传媒广告对比,可以发现,尤其是地方网站,在这一块的优势很大,网络平台的扩张速度很快,网络信息的更新速度和更新量都是传统的广告无法比拟的,所以,为了做好地方站的广告,要坚持更新网站的内容,做出网站的品牌,进行一系列线上线下的推广,让大家认可,这样地方站就很容易接到网络广告,发展起来就更容易。

  随着经济的复苏,广告主们也面临着众多选择。在淮安,以前很少有人做网络广告,现在在淮安本地的知名网站上,已经开始做网络广告了。淮安房产网www.ha16.com建站不久,但是立足于为淮安人提供最全面的房产信息上,前期没有接任何广告,打算在做出品牌,让大家认知度广了以后,再依靠广告更好的发展。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:KingCMS:运营地方门户站之推广总结篇(6)
下一篇:单强:团购网站在中国的发展将何去何从
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站