首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
实例证明原创内容对网站的强大作用
2010-09-05 14:37:52           
收藏    我要投稿

  记得我刚刚开始建我的电脑知识网的时候纯属于个人兴趣爱好,并且那个时候也比较闲,本人对电脑方面的知识比较感兴趣;并且在我还没有做电脑知识网的时候就经常到那些前辈们建的电脑知识网和论坛当中去学习电脑方面的知识,后来一个偶然的机会让我成为了一个站长,其中的详情本人将在以后再做描述。成为了一个站长以后,对网站更加的了解,于是就决定自己做一个电脑知识网,平时看到好的文章分享给大家,并且也可以当中我做站长的一个小小试验吧。很快网站到现在为止已经上线三个多月了,在这段时间中发现很多问题,唯独比较严重的就是通过分析谷歌对我网站的忽冷忽热的态度当中发现原创内容的强大作用。

  记得网站刚刚上线的时候,那个时候充满着激情,天天都发表自己平时遇到的有关电脑方面的问题,并且分享其解决办法,就这样网站的几个关键字在很短的时间就上到了百度和谷歌的首页,并且在每次更新的时候网站的收录量都在不断的增加,这可是一个很好的现象。而那个时候由于网站的几个关键字都比较热门,所有每天的访问量都还很不错的。并且从访问统计当中看到,多数的访问都是通过直接搜索文章的比较进到网站的。

  就这样我那个电脑知识网也算是经历了一段比较辉煌的时期。可是由于换了工作的原因,在另外一家公司做全职的SEOER,上班的时候感觉时间就是不够用,而晚上也没有精力去管理我的那个网站了,尤其是没有时间再去写关于电脑知识的原创文章了,而那个时候我那个网站的更新方式就是天天花几分钟去转载别人的文章,每天都这样子,几个星期后发现网站在搜索引擎更新的时候收录的新页面越来越少,甚至在减少。再看网站的访问统计的时候让我一身冷汗,本来谷歌每天都有上百次搜索而现在每天才几次,而且都是搜索网站主关键字进到网站的。那个时候我就知道,谷歌已经对我的网站失去信心了,也就是降权了,接着去搜索一些文章标题的时候果然,根本找不到我的网站了。

  经历过以上的个情况以后,本人由于还是很忙的原因,但是改变了以前的做法就是不再去复制别人的文章了,宁愿隔几天更新一篇原创文章也不天天去复制别人好几篇文章。就这样有经过了几个星期在前几天打开站长统计来一看,谷歌的访问IP又回来了,赶紧去搜索下那些文章标题,真的又恢复了原来的排名。

  从以上的这样的情况当中充分体现了文章的原创性对网站权重是多么的重要,你每天都喂一些蜘蛛都吃腻了的东西,难道它还会经常照顾你吗。所有网站要更新那是一定的,但是天天去复制别人的内容到不如不更新,有的时候一篇原创文章比你复制十篇文章还有效果,当然如果复制的文章是非常有共享性的还在很有帮助的。

  以上文章由http://www.zs-hm.com站长原创,转载请保留出处。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:讲述SEO对于百度优化的开始直到永没尽头的过程(一)
下一篇:春秋残梦:SEO及用户体验与文章篇幅关系
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站