首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
烟台SEO应对百度算法常变策略
2010-09-04 12:19:43           
收藏    我要投稿

  经常会有同行做SEO的朋友对烟台SEO,烟台网站优化说,唉,最近做了一个案子,恰巧碰上百度算法更新,郁闷。额外浪费了不少的时间和精力。比方说,之前做外链的地方已经被百度K掉,或者是留外外链的地方已经被百度降权,更或者是,自己在论坛发的帖子,被站长删了。诸如此类的种种原因。都是阻碍一个站进行SEO的可能因素。但是烟台SEO,烟台网站优化认为,百度算法再怎么更新,只能向用户体验度的方向发展。无论是从要优化的企业站的公司,还是一个普通用户来说,百度都是更加注重“用户体验”。百度也发过搜索引擎优化指南,SEO的核心的第一位就是用户体验度。李明在百度互联网创业者俱乐部发布会上说过“如果用户搜索不到自己想要的信息,就会对百度产生不信任,久而久之就会不用百度了……”,显然的,百度会以用户体验度作为第一要务来抓。

  烟台SEO,烟台网站优化,作为SEO行业拼搏的一员,该做些什么呢?百度算法总是不断更新的,但是SEO的核心--用户体验度,却不能改变。违背了SEO的核心,可以毫不客气的说,SEO的生涯也就走到了尽头。有一些这样的做法,是SEO从业者的禁忌。

  1、漫天飞的广告和弹窗,进来就想赶紧出去。换个角度来说,如果你是用户,进到一个像蜂窝一样的广告页面,你会多停留吗?

  2、SPAM页面,使用户有上当受骗的感觉。

  3、挂马,这种站在谷歌中是会被标为“危险页面”,所以说,虽然会有短期的效果,不要去做,再说了,这也违背做人的道德。

  4、404页面跳转,而且是欺骗性的。跳到自己精心布局的一个页面。这种手法,实在是猥琐。要是一个有主见的用户的话,下次一定会对你的站绕行。

  那么,烟台SEO,烟台网站优化应该怎么做才能够紧紧围绕SEO的核心,一句话,万变不离其宗。用户体验度。

  1、不要以自我为中心,要试着去尽量去适应用户的使用习惯。一切要从用户的角度考虑。

  2、让用户进到页面以后,能找到自己想要找到的,满足自己最基本的搜索需求,尤其是问答和知识类的网站。

  3、和用户形成互动。设置评论、留言榜等,让用户有个信息反馈的平台

  4、给做好网站最基本的感观界面,用户进到网站,简单,明了,大方,舒适。就会对网站有好的印象和评价。

  千言万语只有一句话,”用户体验“。长期做站的朋友,一定要记住这句话。如果你做的站,连自己看了都不顺眼的话,烟台SEO,烟台网站优化告诉你,扔了,重做吧。呵呵......

  原创文章如转载,请注明:转载自烟台SEO

  原文地址:http://www.seo535.com/seo/73.html

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:新站增加网站外链最简单的三个方法
下一篇:无天:浅谈两点百度竞价营销方式
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站