首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
如何做好网站推广中网络广告投放的规划
2010-09-04 12:19:00           
收藏    我要投稿

  上一篇文章当中对网络广告市场进行了一番分析,广告市场行业特征也有了一定的了解。投放广告看似是一件简单的事情,只要将广告图片或者视频做好,挂到对方网站上去就ok了,其实不然。如果想让广告达到好的效果,还必须做好网络广告投放前的规划。

  很多广告投放者都对投放的效果寄予很高的期待,投放是应该拥有好的心态,但好的心态要与好的规划相结合才能使期待变成实际效果。做什么样的广告,以什么样的形式展出,预期会得到什么样的效果,客户看到了广告会有什么样的反应,是否会产生点击的欲望和执行点击的操作,以及点击后会执行什么样的操作,会否产生购买的欲望等等。那么我们应当做好哪些规划呢?在下和大家一起探讨。

  首先:做好市场分析,确定广告投放的形式。广告的形式越来越多,不同的形式就会获得不同的效果,广告形式的选择也会牵涉到之后的接洽工作。广告形式的选择同样会对推广效果产生很大的影响。

  比如说:新闻内容或者用户停留时间长的页面投放的广告转化率较高;门户新闻咨询页的右侧广告位比新闻顶部通栏的转化率高;广告位置周边的内容对广告的价值有着很大的影响;网络广告形状的转化率来看:擎天柱>矩形图>banner>按钮,这是从用户的浏览习惯来分析的,而实际的效益也如此。

  其次:选对适合的网络媒体。在任何一种媒介广告投放中,媒体的选择是相当重要的,选对了媒体就等于广告投放的效果成功了一半。在广告的投放中,投放的金额是根据选择的网络媒介平台来决定的,效果好的网络媒介自然资费较高。为了避免广告投入资金打水漂,必须得深刻的分析产品的消费群体以及广告的受众以及市场竞争形式。

  再次:做好广告被点击后的接洽工作。当客户受广告吸引,点击了广告来到了自身的网站,那么有什么办法能够留住客户呢?并且能够让客户产生购买的欲望呢?有几点非常重要:网站内容、产品、品牌、人性化的服务。许多的事实证明网站内容是吸引客户驻足和带来新来访者和客户的有效手段;产品、品牌都是吸引客户购买的欲望的,好的产品和品牌能够是客户产生信任感;人性化服务则和产品一起促进客户对网站产生好的印象,从而带动口碑宣传。

  最后:做好与客户建立及时沟通和收集反馈信息的准备。当客户产生咨询的欲望时,网站可以主动出击询问客户的需求,一个是有赖于即时通讯的帮助。另外当客户真正咨询产品信息时,应该要有一整套的营销方案,有内容可读,有信誉可寻,帮助客户了解产品的优势和特性,引导客户对产品产生认同,机会都是留给有准备的人的。同时,产品在不同时期,营销的方案是需要做出调整的,相应的广告资料也应该及时调整,以便客户能够清晰的了解到产品和网站的动态。收集反馈信息,能够帮助宣传推广、以及产品和品牌做出及时的调整,促进其进步。

  “广告有风险,投放需谨慎”,市场竞争非常激烈也很残酷,做好投放前的规划,可以有趋利避世,在一定程度上减少风险的产生,做好了准备才可能在不同时期把握好广告变化的节奏。

  作者:征兆

  原载:程序超市网http://www.cxcs.com.cn/

  版权所有。欢迎转载。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:浅谈网络推广与电视媒体的双赢结合
下一篇:网络广告投放策划需要注意的一些事项
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站