首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
浅谈网络推广的五个重要方法
2010-09-04 12:18:57           
收藏    我要投稿

  网站目前每天都以几何级的增长速度充斥着整个互联网,门户站,个人站,企业站数不胜数,犹如天上的繁星,所以有哲人就说,其实天上的每颗星星就对应着互联上的每个网站,那么如何让你的网站成为天狼星,成为启明星那样华光四射呢?那就需要学会推广。目前互联网能够运营良好的网站只能够占到百分之五左右,为什么会让那么多的网站成为众多不起眼的小恒星呢?那就是推广的方法不得法,让网站的流量始终处于低水平,很多人不知道搜索引擎的威力有多么大,如果能够占领搜索引擎的排名前几位的话,那么你的网站的流量自然就能够获得很大的提升,下面我们就来给大家介绍相关的推广方法!

  第一:网站关键词的选择

  关键字是最重要的,所以我们把有关它的优化放在了第一位,关键词是网站发展的方向,也就是中心,如果中心选择恰当,那么你的网站成活并且茁壮成长的机会就会大很多,那么关键词的选择很困难么?估计有的人会认为比较的困难,实际上是没有想象的那么困难的,只要选择的关键词合适自己的发展就可以了,如果你选择的业务是全国性的,那么就不需要在关键词的前面再加上地域名字了,关键词要简明扼要,还可以将来以此作为品牌来进行推广,相应的效果也会更好!

  第二:网站的内容,技术,结构和功能

  在我们确定了网站的关键词后,那么我们就要根据关键词进行分类了,对结构进行设计,如果网站的内容想要做全国性的,那么对于技术的要求就会更加的严格了,同样也会变得更加的重要,对于各省区就可以采用二级域名来进行划分,这样我们就能够将各地市的关键词提高到很高的流量,这样获取流量的数量也是很惊人的,各地市的关键词可贴合网站主关键词选择,这些大的分类可以通过目录调用的形式来实现,代码的优化同样按照百度爬行的方式来实现,而对于网站的美工的要求也是需要吸引人的,网站内容的丰富性要贴合实际现实,对于新闻也需要编辑者负责编写,编写的内容要根据关键词来进行优化,标题的选择也要非常的吸引人,内容的可读性也要有,别写得乱七八糟,要想办法把用户留住!

  第三:针对人群选择中心业务,附属业务

  当我们确定关键词后,往往网站的中心业务也已经确认了,此时就要找到相关的人群来进行推广,有针对性的推广,效果会更好,当然为了丰富网站能够合适不同人群的口味,我们就要选择一些附属的业务,当然这些附属业务也要围绕中心业务来做,这样就能够吸引更多的人来访问你的网站,而且还会有不同的栏目吸引他们的眼球,于是就能够让他们留在你的网站,这也是从另外一面推销我们的中心业务,有点围魏救赵的意思!

  第四:长尾关键词的选择

  这段时间很多人都在研究长尾关键词,的确,长尾关键词带来的流量是惊人的,因为人们只要搜索长尾关键,那么这个人就很容易来到你的网站,而且现在很多人都喜欢长尾关键词来搜索,所以如果能够把这些长尾关键词的排名做到前面,那么就能够吸引到更多的人了,而且长尾关键词还能够在内页的任何地方,所以插入的时候也会非常的自然,不会影响到用户的体验!

  第五:通过各种方法来推广网站

  网站建设好了之后自然就是推广了,而推广的方式有很多种,当然一些违法的推广方式咱们不能够干,比如软件群发等等,我们可以通过博客,邮箱,微博或者qq,特别是qq的推广效果往往非常好,还可以在线下进行推广,利用传统的媒体,非诚勿扰这个节目不就有两个网络公司提供赞助么,这也是一种广告推广的方式,最后推广还需要利用一点创新精神,而不是简单的跟着别人的路来走,这样推广的效果往往才能够出色!

  通过上面的五种方法进行对网站的运营,那么就很容易让我们的网站获得成功,当然获得成功的方法有很多种,不是有这么一句话么,条条大路通罗马么,不顾在达到罗马之前就一定要坚持,如果不坚持,那么任何一条大道你都去不了罗马,做网站也是如此,希望以此大家共勉!

  文来源:www.cpm.cc 原创首发,转载请保留。禁止k666转载

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 网络推广 方法
上一篇:网络营销之小网站广告投放策略
下一篇:曹勋:“肉偿女”是论坛软文推广的经典案例
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站