首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
网络营销之小网站广告投放策略
2010-09-04 12:18:57           
收藏    我要投稿

  在任何一个整合网络营销策略中都不会缺少广告策略,那么在确立这个广告策略的时候,我们应该如何来选择广告的模式呢?是cpa还是cps、cpc等;如果想立即见效的话那么百度关键词推广、谷歌广告联盟会比较适合。如果是为了口碑,那么选择地方型或大型的门户站比较合适。并不是所有的企业都有钱,能够支付起新浪、网易等门户站的广告费,所以我们还得在营销策略中规划,如何来选择小型网站的合作模式。与小网站合作需要注意那些地方呢??

  不是任何小网站都是企业的合作对象。在渠道合作上,尽管采用流量合作的方式,可以让企业的风险处于最低,但如果不加选择的跟任何小网站都来一番合作,不仅浪费公司资源,也会在小网站经营者之间形成不好的口碑,显然,企业并不能给任何类型的小网站带来收益。

  与小网站合作,也要本着内容为王的原则。那些原创内容多的网站,应该是企业首选的合作网站。这样的网站,因为内容具有权威性,更新快,容易备搜索引擎收录,网站流量必然会随着时间的推移而逐渐增大。对企业来说,这样的小网站也最具备合作潜力。

  相反地,那些靠推广带流量的小站,或许一开始流量还不错,但因为内容不能及时更新,在推广结束之后,流量就会呈现下滑的趋势。有这样一些小网站,他们为了达到与企业合作的目的,在初期不断花钱来做推广,确实能带来了一定的流量。不过,因为没投入经历去做内容,长期来看,流量会越来越少,最终会淡入搜索引擎的排行榜。所以,跟这类的小站合作,企业要谨慎对待。

  在跟小网站合作的时候,企业尽量选择那些与产品相关的网站,一定要避免随意性。比如,在一个内容为教站站长如何去赚钱的页面,加入学车的cps链接,那么这样的链接,多班不会有人点击,效果当然好不起来的。原因在与,网页的内容是定位在站长上面,而cps链接确实学车者,只要想想,访问这个页面的站长当中,许多站长已经有了车了,当然就不需要去学开车了。但如果在这个页面上,方式一个如何帮助站长赚钱的cps链接,比如说,某个联盟收入比较搞,那么,几乎可以肯定,每个浏览这个页面的站长,都会点击这个链接,相对放学开车的链接来说,流量的转化率就会很多。

  看来,及时跟小网站合作,企业也要精挑细选,提出那些资质不佳、条件不符的,挑选那些目标人群搞度重合的网站。“吹尽黄沙始到金”,精心挑选也是与小网站进行流量合作的重要一环,企业老板理应重视起来。

  以上信息来自:http://www.win-worlds.com/

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:郭烨晔:网络营销该如何避免百度推广误区
下一篇:浅谈网络推广的五个重要方法
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站