首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
卓越亚马逊物流滞后 窥视电子商务发展困局
2010-09-03 13:09:25       个评论      
收藏    我要投稿

  端午节,朋友给我邮寄两张卓越亚马逊的购物卡,几天之后我在卓越亚马逊全额消费。6月20日下了订单之后,6月21日查询订单情况,目前仍然处于未发货状态。按照卓越亚马逊的预估,在6月27日或者6月28日,我应该可以收到商品。

  比对我之前无数次的网购经验,卓越亚马逊和当当网有一拼。在2008年的时候,我在当当网订购了两本郎咸平的百姓经济学,在半个月之后才收到当当网寄来的商品。之后我一直没有在当当网购买过商品,虽然我看中过当当网的基本书籍,最后我还是选择其他平台。因为当当网那一次的经历,已经让我对当当网完全失去了兴趣。

  这一次卓越亚马逊,我只不过是完成礼品卡任务,没想自己会成为长期用户。而有了这一次购物体验之后,我可以肯定不会再上卓越亚马逊。在很多类似的电子商务网站(购物网站)承诺当日送达的时候,卓越亚马逊依然停留在“平邮时代”,实在令我感到不可理喻。如果仅仅是这样一个物流水平,那我干嘛要选择卓越亚马逊?还不如选择过去很多年的邮购。我既然选择网络购物,我当时是图一个省钱和方便。省钱是一个方面,更重要的还是方便。你一个星期都不能够给我邮寄过来,我还能够有心思等待你邮寄的商品吗?

  现在网络购物都是用快递,看的是谁家的服务最好,谁家的速度最快。有很多用户甚至提出,选快递你千万别选EMS。可想而知,网购人群对于速度的追求。而卓越亚马逊,这个速度实在让我不敢恭维。相信类似于卓越亚马逊的B2C网站,应该也不在少数,至少我还知道当当网,同样也是如此。下了订单之后,不说进入物流程序,连订单处理都需要如此漫长的时间,到底拿什么与人进行竞争呢?

  这也让我能够理解,为何淘宝要建立自己的物流平台,为何京东要强化自己的物流平台,为何很多快递公司能够迅速发展。理由非常的简单。淘宝也好,京东也罢,拥有一个强大的物流平台,就等于进一步接近于用户。最接近于用户的网站,才能够最大的获得用户的喜爱。同样,快递公司也是如此。我最常用的是顺丰快递,我用的时间最长的是申通快递,这些快递公司之所以能够发展,安全和速度的保证,才能够赢得用户的信赖,才能够接近于用户,获得用户的忠诚,这才是发展的王道。

  对于目前的电子商务网站,已经正在发展和创立的B2C网站而言,首先你也应该考虑一下,你的物流渠道是否畅通?作为一个消费者的你,是否会愿意等待一个星期?相信作为网友的你,会有很明智的选择。

  挨踢客/文

  首发:中国娄底网

  链接:http://www.cn738.com/xinwen/keji/2010-1269.html

  (转载请注明来源出处)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:电子商务如何与企业ERP系统整合
下一篇:团购网站开始自我洗牌:三成做不到每天一团
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站