首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
易水:团购网盲目跟风过后 必定是昙花一现
2010-09-03 13:09:22           
收藏    我要投稿

  最近这段时间,团购网被炒得火热,可以说是在国内掀起了一股百花齐放的浪潮,好一片欣欣向荣的壮丽景观。

  据相关媒体的报道,在仅仅一个月的时间内,全国各地涌现出了400多家。就连百度旗下的hao123网址之家也在力推团购网。

  首先,我要说的是,“团购”确实是一种非常好的模式,很有可能成为互联网的下一个蓝海。在团购网还没出现之前,我们实际生活中就有过很多经典团购的案例。湖北电视台的著名笑星“阿星”,凭借着个人的人气与号召力,曾经发动几千人到国美组团购买空调,他也由此获得了几十万的返利。但这毕竟是依托“名人”效应才能够做到的。

  中国互联网从来就不缺乏模仿与复制,在短短时间内,如雨后春笋般冒了出来也就见怪不怪了。但是这么多的跟风者,是否都能从中分到一份羹?

  就拿以前的“威客”来说,在家办公SOHO一族,这乌托邦式的构想实在是太完美了,但是现在存活下来的却是屈指可数。但是两者可能不能相提并论,因为威客多多少少还是受到人们的质疑。但是就互联网经过这么几年的发展来看,不管什么新颖的模式copy出来,都是从盲目跟风到昙花一现,这是中国互联网发展的潜规则。

  那些盲目的跟从者,我并不否定你们对信息的敏锐嗅觉以及商业头脑。但是如果你没那个实力,你做得起来吗?像这样烧钱的网站,你能有多少资本?真正能够做大的,也不过就那么三四家而已,泡沫式的繁荣过后,必定又会慢慢死掉。

  武汉培训网 http://www.027wk.com

  易水 qq:361978438

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 易水 团购 过后
上一篇:淘宝、有啊、拍拍三足鼎立 谁将一统天下?
下一篇:淘宝网:看不见的“远征军” 构建商务生态圈
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站