首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
细节决定成败 电子商务从VANCL模式可借鉴的几个经验
2010-09-03 13:09:13           
收藏    我要投稿

  凡客诚品,一家采用网络直销方式的B2C企业,一个最初以男装衬衣销售为主的电子商务平台,用属于自己独特的企业文化、推广模式、营销策略,在竞争激烈的电子商务领域成功的开辟了属于自己的一片天。仁者见仁,智者见智,虽说VANCL后期的经营模式引起了一些争议。但是它所奉行的营销策略还是值得大多数电子商务网站学习的。

  换位思想 以顾客的需求为基准

  首先,“顾客是上帝”,在本着这个前提上还要多换位思考上帝的需求。只有当你站在顾客的立场上去考虑问题才能深入的了解顾客的需求是什么。你的最终目的是赚钱,但是万不可机械地把顾客当作赚钱的对象。这种直白的生意经只会让顾客觉得你是个唯利是图的商人、企业。而如果把顾客当作最贴心的朋友,换一种经营方式去对待顾客,让他们感觉你是值得信赖的话才能得到客户的拥护和认可。

  优惠价格是基础 品质保障是根本

  影响一个企业是否成功的因素是多样的,但是产品是企业和顾客联系的根本纽带,也是体现企业形象的直接途径。而人人都想买到物美价廉的产品,产品的生产和销售只有捕捉到这个要点并付诸行动才能抓住顾客的心。虽说很多电子商务商家都知道这个道理,但是真正做到的并不多。在保证高质量的同时应尽可能的做到低价格,在同等价格的产品中做到高性价比才是产品销售的王道。

  态度是关键 售后是保障

  态度决定一切,好的态度是顾客感受到上帝待遇的关键因素。顾客在购买一个产品之前往往会经过多家对比,或者你的产品不是价格最优惠的、也不是质量最好的,但是你有着热情并诚恳的服务态度,顾客在心理上得到了精神满足,对你的店铺有着良好的印象价值,这时他可能弃最优于不顾,转而选择你的产品。

  而售后是一切产品购买的保障。商品购买避免不了质量等方面的问题,售后则是保证消费者正当权益的屏障。好的卖家会提供良好的售后保障服务,而不是卖出产品就采取顾之不理的态度,这样短期的利益行为只会导致顾客下次的绝不光顾。

  及时的物流配送是重要环节

  电子商务网获得长远发展的基本要求除了以上几点还包括及时的物流配送。每个人在购买商品后都有一个期待值,物流速度的快慢也是影响消费者期待值的重要因素。顾客在购买商品后会期待能尽早的享受此物品带来的快乐。而物流配送的速度能在消费者的预期之内或更早的话,该顾客对此商品的期待值便不会减少甚至有所增加。但是如果物流配送时间超过顾客的预期的话,消费者的期待值会随之减少乃至怀疑卖家的信用。快速的物流服务会增加顾客的满意度,并给卖家的服务加分。

  此外,诚实守信的态度、商品包装的细节品质、完善的顾客意见和投诉的反馈和追踪机制等等都是企业维持长期繁盛的重要原则。当今的消费者随着物质生活的提高要求也越来越高。只有各个方面尽可能的为顾客的利益着想才能抓住顾客的心,做好这些细节问题才能在竞争激烈的电子商务大战中保持长久胜利。

  作者:dingtaisa

  原载程序超市网http://www.cxcs.com.cn

  版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:“百团大战”时代团购模式分析
下一篇:方兴东永不言败 “博客教父”力搏义乌电子商务
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站