首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
业内揭秘钓鱼类旅游网站的伪装面具
2010-09-03 13:08:54           
收藏    我要投稿

  下午一位好友在群里向大家分享了一个艺龙的钓鱼网站,域名为vip-elong.com,打开后发现页面除了电话号码不一样,其他几乎可以以假乱真。还有一些旅游业内的人说,这应该也是艺龙的网站吧?相似度惊人!经过智旅好友群内的业内人士的讨论和分析,一步步揭开了冒牌艺龙的伪装面具。

  

\

 

  某钓鱼网页面

  1、咨询电话差异

  一般像携程、艺龙这样的大型在线旅游网站的咨询电话都是比较有特色的,而冒牌网站电话号码就没有那么顺溜了。

  真艺龙的电话:

  

\

 

  钓鱼网的电话:

  

\

 

  2、部分查询和预定功能不能正常使用

  正规的大型的在线预订旅游网站,考虑到用户的方便,系统升级一般会选择凌晨时间。而钓鱼网站则总是在进行系统升级,极力引导客户进行电话咨询。

  

\

 

  

\

 

  3、咨询价格相当的便宜

  好的,既然系统升级,不能用。那么,我们就按照提示拨打客服热线吧!智旅好友李开军拨通了这个电话,咨询“上海到阿姆斯特丹”的机票价格。客服效率很高,不到半分钟,就告知,8月18号,含税等一些费用才3230元,相当的便宜!一般业内的人是了解的:一、查询机票价格是需要一定的时间的,这样的国际机票绝对不可能在半分钟不到的样子就查出来了;二、这样低廉的价格,几乎是不可能的。

  这样低廉的价格,赶紧订吧!需要汇款,并且是到ATM机上汇款。等你一时头脑发热,以为捡了便宜,把钱打过去,再打电话,估计就没有任何音讯了。

  4、这样的钓鱼网是怎么被找到的

  当然是通过搜索引擎的推广了!只要去搜一下什么“打折机票”、“特价机票”,很多很多的网站,眼花缭乱,分不清哪些才是正规的在线预订网站。

  

\

 

  

\

 

  通过查询,发现vip-elong.com与elongy.com主机均在美国,基本可以确定是同一家骗子。

  智旅动力认为,钓鱼网站频出将严重打击在线预订用户的信心,一定程度的阻碍了那些正规旅游网站的在线预订信用度的发展,甚至整体在线预订行业的信用度的发展。大型在线旅游预订网站应加大监察力度,严厉打击类似的钓鱼网站。搜索引擎更应该加大自身的推广广告审核力度,不应该纵容这类型网站的投放。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:B2C遭VC逼良为娼:搜索引擎恶意广告惹是非
下一篇:这些让网店赚钱的法宝你有吗?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站