首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
如何进行网络广告投放?参考依据有哪些?
2010-09-03 13:07:50           
收藏    我要投稿

  企业在准备做网络广告投放的时候,一般会有几个目标网站,在实施广告投放前,我们一般会咨询目标网站的广告报价单和我们大致需要投放频道、页面、论坛分版等的流量情况。在我们的目标网站中,可能是有些做的比较好的个人网站、有可能是企业经营的网站或是已经非常有影响力的大网站。有影响的力大网站可能会提供详细的流量报表,但其它目标可能因为自身规模、实力或对网络流量分析的重要性或不愿意详细告诉第三方网站流量详细数据而使得我们无参考数据来精确的制定广告投放方案(我们并不能得到诸如:网站的流量来源、用户在网站上的行为分析及留学回国板块中PV最高的页面数据)。并且,也有可能目标网站方给出的流量报表也不一定是真实有效的报表数据。那么我们如何来制定网络广告的投放方案呢?参考依据是什么?

  其实这是一个长期的工作,我们应该根据广告的投放效果来优化网络广告的投放,在分析网络广告投放效果的时候,我们应该注意:

  1、 投放广告的时期,投放广告的时间段是否正处于企业业务的高峰期?

  2、 广告显示的时间段,广告投放的时间段是否是目标客户上网的高峰期?

  3、 目标网站给我们的广告效果统计数据与企业自己的广告统计数据

  4、数据的正确分析(需专业人士)

  5、基本原则(低费用高效果)

  6、企业网站自身的网站监控数据分析

  我还可以根据公司业务人员发贴效果来间接判断该网站的广告的投放效果。这是除了数据分析最有价值的判断依据了。有些企业以将Aleax数据作为广告投放网站的筛选依据,经典网络整合营销的Mr.Pan认为:Aleax数据曾经作为网站价值的重要参考的第三方数据,而事实上,Aleax数据并不是最准确的第三方数据,它的数据来源主要是通过客户端安装的Aleax工具条与Aleax搜索引擎上,基于此点,使用Aleax搜索引擎的用户有多少?又有多少客户端安装了Aleax工具条?我相信除了非常大的站点(Google、yahoo、baidu……)在Aleax上的数据较具有参考价值外,不出名的一般网站Aleax数据不具备参考价值。嵌入代码式的如:站长统计、Google统计、51la、百度统计等的统计数据才比较值得参考的数据。当然,如果企业有自己的统计系统那更好了。

  所以我们在实施网络广告投放的时候,参考点为:1、公司业务员广告帖子效果评估 2、网站给出的流量报表。而这两者中,第一点又是最真实最直接的网络广告投放决策参考依据。【作者:Mr.Pan】

  欢迎转载,转载请注明来自:经典网络整合营销 链接地址: http://www.itswom.cn/index.php/archives/1187

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 广告投放 网络
上一篇:国有百货进军电子商务为何慢半拍?
下一篇:一夫一妻:女性电子商务是趋势 树立品牌迫在眉
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站