首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
上海世博 Expo引领电子信息交互潮流
2010-09-03 13:06:57           
收藏    我要投稿

  上海世博会盛大开幕的时刻,全世界的目光都聚焦在了上海黄埔江,而网上世博也被称为永不闭幕的世博会。上海世博会的官方网站从被建立的那时起,就为中国世博会带来了巨大的便利,并给想了解世博相关信息的人们提供了方便和网络支持。

  互联网已经成为各类企业发展的重要方向,而在这样的经济环境下,如果没有一个优秀、稳定的网站支持,对各集团企业来讲,将无法分到巨大的网络蛋糕。现在电子商务业务得到长足的发展,网站帮助企业提高效率,控制风险,减少成本等方面有着得天独厚的优势,网站建设技术也在不断发展中。

  网站建设技术在经历了三个时代的技术发展后,已经步入较为省时省力的内容管理系统(以下简称CMS)智能建站时代。采用CMS系统进行建站,无须自己聘请高昂的程序员,所有网站项目皆可由CMS系统来完成,只需拥有一套带有授权码的CMS系统,就可以建设出各种个性化的网站。如此一来,企业的初期投资减轻了许多,就可以更专著于自己业务的研发。

  CMS系统软件常用的开发语言一般有三种:ASP,php,.NET。在这些语言中,ASP由于安全性太差,已逐步被市场所淘汰。PHP执行效率较高,但由于其性能、及安全上的劣势,一般用做中小型网站的开发建设,这样可以给小企业节省成本。而大型集团企业的网站,一般选择.NET来实现,这种语言的扩展性优势非常突出,且能够承受较大的数据库压力。

  目前,市场上的CMS系统以php语言做开发,用户量较大的有织梦CMS、帝国CMS,phpcms,以.NET为开发语言国内较有名气的有SiteServer CMS,动易CMS,一般企业会根据自身的情况从这些CMS中选择合适自己的来进行网站项目的制作实施。

  现在,越来越多的企业选择通过官方网站来共享优质网络资源,世博会官方网站在世博会期间访问量暴涨的情况下,采用优异、高端、能够承受巨大访问压力的CMS系统来建站显得尤为重要,SiteServer CMS作为国内高端CMS建站品牌,其生成纯静态页面的特性,可以大幅度降低网站访问压力,较适宜世博会这样的大型网站的开发建设。

  在各行各业都轰轰烈烈开展电子商务的时刻,谁能更有效的利用网络优质资源,降低成本,提高效益,谁就能在这个发展的大潮中占据有利位置。而为期184天的上海世博会是检验中国电子商务发展的一大平台,依托这次盛会带来的良好契机,中国电子商务将能以最佳的姿态展现在国际舞台上。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:从电子商务网站看网上购物系统的发展
下一篇:淘宝发布新首页 加强手机充值等常用服务
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站