首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
传阿里巴巴小宗外贸受挫 与eBay达成合作
2010-09-03 13:04:45           
收藏    我要投稿

  去年首次进入小宗外贸市场的阿里巴巴最近遭遇尴尬。知情人士透露,阿里巴巴由CEO卫哲近日亲自挂帅,秘密接洽竞争对手eBay,希望获得eBay旗下PayPal的支持。目前双方已经初步达成合作。

  去年7月,阿里巴巴宣布推出阿里小宗外贸平台Alibaba Express。此前,国内这一市场主要由敦煌网、MadeInChina.com、兰亭集势等中小互联网公司占据。当时阿里巴巴还宣布,支付宝将争夺由eBay占据的全球电子商务和在线支付的头把交椅。

  然而时至一年,阿里巴巴却不得不寻求eBay的帮助。据上述人士透露,由于小宗外贸业务受挫,阿里巴巴由CEO卫哲秘密接洽eBay公司人士,希望获得eBay旗下PayPal的支持,以解决国际买家的在线支付问题。目前,eBay方面已经同意阿里巴巴的合作请求,并派出员工全程指导阿里巴巴相关业务。

  据该人士透露,按照双方合作约定,全面支持PayPal支付的阿里小宗外贸平台Alibaba Express将在4月全新上线。

  知情人士还透露,尽管Alibaba Express在国内卖家业务方面获得部分进展,但在国际市场却难以获得买家认可,使用支付宝(ALIPAY)的买家数量并不多。据悉,阿里巴巴在这一项目已经投资了近亿元,相关团队多达上百人。

  “阿里巴巴小宗外贸平台若以支付宝作为支付工具,就必须同时跨越国际支付工具、与主营业务冲突、在线运营经验缺乏等三道障碍。”上述不愿透露姓名的人士透露。

  据透露,阿里巴巴此前为了获取用户,还曾在网站上开发出针对竞争对手用户的搬家工具,直接鼓动客户从竞争对手网站搬迁。这一活动所取得的效果目前还不得而知。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:淘宝店拿货连载之二:第二次拿货经验分享
下一篇:阿里巴巴打造1688.com在线交易的诚信批发航母
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站