首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
中小企业网络意识的觉醒是马云等人的末日
2010-09-03 13:02:21           
收藏    我要投稿

  我国第一代互联网创业公司大都已走过十年,应该说过去的十年是互联网普及的十年。2010将至,展望未来十年,应该是我们普通网民和中小企业网络意识觉醒的十年。在过去十年,我们普通网民从对网络一无所知,到学会了qq聊天,收发邮件和上网搜索。可以说这些都是对网络的基础应用。那么在以后的十年,我们的普通网民将更加深入的参与到互联网生活中,这将体现在,通过网络来交电费,水费。网络购物,个人网上信誉管理。通过搜索引擎识别信息真伪等,可以想到,如果我国政府不像这几天对网络以莫须有的原因打压的话,我国普通网民通过互联网表达心声这一趋势将会潮水般的涌来。

  那么再来谈谈我国中小企业网络意识的觉醒,过去十年,中小企业主认识了域名,虚拟主机,网站的基本构成。在网络营销方面也基本上是粗放式营销,这表现在参与百度竞价,明知道大量恶意点击,只要是还能赚一点钱,就只能忍着。也正是因为这种信息不对称,也成就了阿里巴巴这样的企业。以往的十年,中小企业网络营销也可以概括成依靠别人平台。今后十年,随着中小企业网络意识的逐步增强,他们会逐渐建立自己的网络平台来营销,而慢慢脱离阿里巴巴这样的大平台,原因很简单,

  相比传统线下销售,如果一个企业能够很好自己门户来进行销售,干嘛要挤在一个大集贸市场来销售呢。对于中小企业海外推广,这一趋势将更加明显,原因也同样很简单,你是想乘坐快艇直奔大洋彼岸将产品卖给老外呢,还是想搭乘一个巨型邮轮,且船上人员众多,达到彼岸还未必有销售机会。也就是说在未来,我们中小企业会将网络营销的主动权越来越掌握在自己的手里。拥有一个独立的网络营销是必然趋势。

  这样一来,也许阿里巴巴这样的平台将会成为历史产物,他的持久时间很大部分跟马云们挣扎多久有关,或许他们会一直挣扎,但绝不会成为主流。

  本文原创,转载请注明http://www.3renseo.com 谢谢合作

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:服装网购:B2C模式在金融危机中强势崛起
下一篇:导购网引领网上购物新时尚
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站