首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
深圳电子商务“输血”珠三角中小企业
2010-09-03 13:01:43           
收藏    我要投稿

  自金融危机爆发以来,由于人民币升值、原材料价格上涨、劳动力成本上升等原因,导致国内中小企业的利润大幅下滑,甚至倒闭。珠三角中小企业倒声一片。经济环境的变化,对电子商务和网络广告都提出了新的要求,任何网络营销和线上交易活动,都要以减少运营成本、帮助中小企业渡过难关为宗旨。新型电子商务本着成本最低化、效益最大化的原则,契合了当下的经济气候,适应了中小企业发展的需要。

  珠三角中小企业转型在即

  珠三角地区曾以“世界工厂”闻名。如今,珠三角的产业发展已经进入了瓶颈期,在产业转型的十字路口上,传统加工贸易企业外迁是其面临的第一关,而“世界工厂”的名头抑或被转移。珠三角要转型的刺激因素很多,包括:前期对外加工贸易政策的调整、退税政策的变化、人民币升值、汇率变化、新劳动合同法实施、各种原材料价格快速提高等。最主要的原因是各种劳动生产要素价格和运营成本的提升挤压了企业的利润空间,企业面临相当大的压力,营运出现无利可图甚至亏本。在政策和成本的压力下,很多中小企业要么倒闭,要么转型。

  正如广东省委书记汪洋的观点,“如果今天不积极调整产业政策,明天就要被产业结构所调整”,我们今天不转型,明天就会被市场淘汰。

  珠三角中小企业数量在全国大中城市中排名第一、高科技企业规模和数量全国第一、外贸出口额全国第一、物流产业规模总量全国第一、金融服务产业产生的价值全国第一。作为“数字珠三角”核心的深圳,目前拥有数量庞大的中小企业,它们不仅仅是这里的商业力量,对于深圳电子商务而言,它们也是重要的客户资源。如何提升广大中小企业电子商务和管理信息化应用水平?推动中小企业转型升级?这是电子商务亟待思考的课题。

  第二代电子商务助力企业升级

  2009年深圳获批全国首个电子商务示范城市。深圳本土的电子商务纷纷用一种创新的姿态来迎接电子商务大变革时代。以阿里巴巴为首的传统第一代电子商务平台只为企业提供资讯服务。新型电子商务以推广易广告联盟为代表,由深圳点击时代科技领先打造的推广易联盟平台,除了免费为企业提供资讯服务外,推广易联盟平台基于企业网站的搜索引擎优化,能很好的把企业推到客户面前,拉近与客户的距离。企业不仅能获得订单,而且还能从容的知道消费者需求的变化。为中小企业提供一站式电子商务解决方案。

  第二代电子商务的崛起给了商家很大的信心,许多珠三角企业利用电子商务进行线上推广的需求不断增强。广大中小企业对电子商务格外关注,电子商务正成为企业推广产品的常用渠道。

  电子商务新模式挑战传统B2B

  传统B2B模式是向企业收取高额的年费或者手续费固定年费,不同服务等级价格不同,如阿里巴巴。而所谓按效果付费,就是采购商对某企业的产品感兴趣,点击信息进行浏览,浏览后产生有效留言,推广易联盟平台才收取服务费。点击时代科技CEO吴杰坤:“企业只需支付少量定金,产品在平台上进行推广3个月,再按照实际效果决定是否付款,有效果双方继续合作。”。他判断说,随着中小企业出口利润的下降,未来3~5年,电子商务一定会变成大众化的工具,中国电子商务B2B第二代已经到来!

  竞价广告是中小企业主要选择的网络推广方法,但是欺诈点击的疯狂,竞争的加剧,让网络推广的成本日益增加,使众多中小企业主一片茫然。很多在考虑,要不要继续做网络推广!答案是肯定的:一定要做!因为,尽管有一些负面的因素存在,毕竟,网络依然是成本最低的一个推广渠道。但是,不能再盲目的做了,要想办法降低成本,增加网络推广渠道!具体如何实现呢?

  深圳点击时代科技有限公司近年根据国内中小企业的信息化需求,已陆续为企业客户量身定制一系列电子商务个性化综合解决方案,不少企业使用过推广易联盟平台,增强了企业精细化管理,实现网络自销业务与消费者无缝对接,销售渠道更通畅。

  在互联网机遇面前,珠三角众多中小企业做好准备,借力电子商务平台进行结构调整转型升级。充分利用电子商务提升竞争力,推动管理模式的变革,实现企业资源的最优化配置,并带动与之配套的相关产业链电子商务发展。把握好第二代电子商务是中小企业转型成功、资金快速增长的命脉!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:凡客CPS营销低成本高效率 不适移植更多行业
下一篇:淘宝开店发快递要注意哪些问题
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站