首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
马云否认淘宝网将要上市
2010-09-03 13:01:13           
收藏    我要投稿

  今年的淘宝网可谓动作频繁,一是“口碑网”被融合到淘宝的旗下;二是阿里软件分拆成两部分,个人业务划归淘宝;三是淘宝网电器城正式成立;四是阿里巴巴、淘宝等的一些高层人员频繁调动。互联网最近就有消息透露,阿里巴巴正积极为旗下的淘宝网上市做准备,预计将于明年在美国上市。电子商务行业就猜测淘宝这一连串的动作,可能是为即将上市的淘宝铺路。

  对于这些猜测,马云明确地给出了答案,否认了这一系列说法。他更是用“怎么可能”来彻底否定了淘宝上市的传言。

  淘宝总裁陆兆禧表示:“至少现在是没有上市计划。至于什么时候上市,我也没有更多的消息可以提供给你们。”据悉,淘宝作为电子商务行业的领军人物,去年的营业收入就已经达到了近一千亿元。今年由于公司开拓了众多业务,为平台内的各类淘宝卖家、独立开店的卖家以及独立的电子商务公司提供了各项服务,收入增长迅速,根据增长率计算,今年的年收入预计将超过两千亿元,增长率达到了100%以上。不过虽然收入增长迅速,但是由于依然无法实现大规模盈利,因此上市的时间依然无法预计。

  针对前段时间快递集体涨价的消息,马云就没有做出任何评论。据消息透露,淘宝网已经与上海一家物流公司进行合作,在上海成立了独立的物流配送中心,主要服务于将要开业的淘宝电器城。这种形式将彻底打破目前的C2C物流配送流程,意味着淘宝已经逐渐意识到物流渠道掌握在自己手中的重要性。

  作者:tbw淘宝网(网址:https://www.53530.cn)。转载请注明出处。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 马云 淘宝网
上一篇:惊爆预测:淘宝要对卖家“洗牌”
下一篇:Vancl凡客诚品的网站联盟为何日薄西山
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站