首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
新建网站优化必需注意的事情
2010-09-01 12:10:53           
收藏    我要投稿

  很多站长,网站优化者特别是对于刚入行网站优化的站长来说,做一个网站是一件很简单的时候,但要让搜索引擎收录并且能有一个不错的排名,却是一件苦恼和头疼的一件事情。

  本人不才,搜索引擎优化经验方面也不足。不过在新建网站优化过程中有常识多种方法对进行操作,操作过程中也发生不少事情,遇到不少麻烦,现以网站为例子与大家分享新建网站优化过程中的几件注意事情,如有不对之处望批评指正。

  1.新建网站不建议批量做外部链接

  本人亲自尝试过,我的网站刚建完,因为急于想到搜索优化,当天开始第一件想到的事情就是想搜索引擎提交。效果不错,第二,三天就收录了首页。同时我们还利用工具大量的做外链,结果导致的后果是,当天连首页收录都没了。特别要提醒站长的是,强烈不建议在百度贴吧发帖,发个1.2条或许影响不大,但一旦让百度检查到是在恶意优化,就会受到影响。

  2.关键词要选择适合

  关键方面一点要选择和自己网站相符的内容,特别是标题方面,一方面最好不要超出搜索引擎限定的字符数,超出部分搜索引擎也不显示,字数不一定要多,只要最能涉及到要优化的关键词即可。另一方面,在选择关键词时,可以通过百度进行检索,选择关键词竞争强度稍低,确实很有效的关键词或者长尾词也可。关键方面确定后不要经常对其进行修改。

  3.新建网站最好是原创内容

  很多新建的站点,因为考虑到要填充网站内容。所以很多站长一定会想到先大量采集文章。其实这个做法是大大不利的,百度搜索引擎更喜欢的是原创能力的网站,特别是对文章方面的要求,如果网站内容都是与其他站点重复,百度肯定视为垃圾站点,要不就是暂时不收录,要不就是永远都不收录。所以新网站多发表一些原创的内容,有利于提高排名和网页收录。

  4.尽可能每天保持站点文章更新

  想要百度蜘蛛对你的网站感兴趣,有一点必须注意的是,网站内容有更新。现在百度虽然调整了算法,但不变是百度蜘蛛都会对站点进行对比,如果每天都有不同的内容更新,则会每天都爬行到你的站点上,如果天天都同样的内容,则渐渐的就对你的网站失去了兴趣。

  5.不要轻易或经常对网站进行修改

  我说的这一点修改是指对网站大范围的修改,有几个点千万不能轻易调整。第一,网站域名及网页的绝对地址。第二,网站的整体架构和采用的编码等。第三,网站系统

  如上几点是本人网站优化过程中的确身体验得出来的经验,www.bpjkw.com站长很愿意与各位站长交流分享网络优化经验技巧。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 事情 网站
上一篇:王卡卡:网站的内页如何进行优化
下一篇:免费虚拟主机 为博百优护航
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站