首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
以写作文的角度看待网站优化
2010-09-01 12:10:15           
收藏    我要投稿

  大家都是中国素质教育出来的,肯定对语文里的写作文记忆深刻吧,其实做网站优化跟写作文两者是相通的,自己的一些小想法,大家看看它们两个是不是很相似啊,作文主题就相当于网站优化里对网站定位,然后设定的关键词、描述,在搜索引擎和用户眼中,其中描述跟title就是作文的题目,它们两个都需要把题目写的醒目,有吸引力,最好是突出主题。语文老师常说“题目一定要紧扣主题”,各位同学还不听百度老师的话么,不然得分不高啊。

  作文主题,题目都定下来了,下面该对作文进行结构布局了,每个段落该写些什么内容该在什么位置,是用倒序还是正序?正如网站开始进行站内优化一样,把网站结构、代码、站内链接等等一系列的东西统筹完美,这样网站才能让人看起来的时候更舒服,才能让搜索引擎对网站有个好的评价、权重。

  作文内容,作文大纲、主题、布局都有了,现在开始写内容了,怎样把内容写的更加突出主题,荡气回肠、一波三折深深的吸引浏览者。整篇作文要围绕作文主题服务,但是可以允许对每个段落有自己的思想,网站也类似,每个页面都有这自己独特内容,关键词和相关描述,这样才能更好的吸引人,内容才能更丰富。

  作文写出来了,怎么样才能让它为人们所知道和认可呢?我记得上小学的时候,每次上完作文课的时候,老师都要进行评比,总是会把好的作文贴到黑板上,或者是给大家朗诵下;各种作家,想让大家都熟知他的作品,要么出版,要么在网络上发表。网站优化里的外链建设也是如此,你仅仅有好的内容还是不行,还要学会营销自己。作为一个作者你是不是要让更多的人读到你的作文,更好的是让读者能够认可你,明白作文里你的思想。外链建设亦是如此啊,既要保证广泛度,还要考虑外链的质量,做好相关性。

  怎么样,网站优化是不是和写作文很相似啊。其实做网站优化和写作文一样,有时候说起拉容易实施难啊 ,也是需要平常积累的,你平常看到成功案例可以对它进行分析,或者说平常有哪些措施让你的网站有所改变,这些都会为你以后的网站优化提供很大的帮助。

  文章原创于:https://www.rich128.com

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 作文 角度 网站
上一篇:荣文:搜索引擎如何对待同主体.com与.com.cn的域名
下一篇:稳定的提升网站关键字的方法
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站