首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
见证奇迹:PR从0到7 温州四维互动
2010-09-01 12:10:09       个评论      
收藏    我要投稿

  大概在4月1号还是2号公司网站PR直接从0升为了7,建站2个月多一点,那段时间实在是太忙,有2,3天没注意站点了,心血来潮查了一下PR,见证了奇迹的一刻。

  废话不多说,浅谈下对于PR我的看法:网站的权重。

  权重排行:流量>外连>SEO>内容

  这四点互相关联着,互相影响。

  1:流量

  流量是一个网站最重要的东西。同等的PR,流量高的权重>权重低的。怎么弄来流量就是靠的其他3个因素的权重,个人感觉搜索引擎十分看重流量,流量高到一定的程度,每天都会被收录,这是SEO最重要的因素。

  2:外连

  高质量的外连不只是PR,同等的PR,流量高的网站权重>流量低的,外连多的网站权重要<权重低的。比如四维互动选择的站点不仅PR高,还都是流量十分高的站点,而且他们都是没有很多外连。这些站点有的是朋友介绍,有的是买的,都是经过精心的挑选。因为外连的流量非常之高,所以搜索引擎蜘蛛也经常光顾我们的网站。

  3:SEO

  我这里指的SEO是指网站的SEO构造,关键字权重:顶级域名首页标题>多级域名首页标题>副标题>META标签描述>内容结构布局。

  我们做站目标很明确,几个朋友一起的生活分享,选了个没人用但是又很适合我们的博客,顶级域名首页标题:80后博客,所以很快就被收录了,而且百度关键词排第一。

  外连的关键字选择也非常重要,我想做的关键字是80后博客,所以和别人交换链接的时候,我也选择的是这个关键词。这也是很多个人网站站主不注意的位置。

  最近又做了下SEO,把标签信息更改了,估计惹恼了百度,不收录我了,说明网站的SEO结构是非常重要的。而且不时的更改更是让搜索引擎反感。

  我们的娱乐博客里面就有一个链接朋友的博客结构非常不好,孤独幽客s Blog :http://www.guduyouke.com/,整个站点几乎全是JS的框架,对搜索引擎非常不友好,结果可想而知,他的站点自从4月16号后就没被收录了

  4:内容

  优质的内容固然是很重要的,优质的内容会给你带来优质的外连,会给你带来衷心的回头客,但是想让更多的人知道我们的网站,这一切都建立在搜索引擎对你的喜爱基础上。事实上我们的站点上不少转载的文章都被收录了,而原创却没有被收录,外连和流量的重要性可想而知。

  最后:建站是个复杂的事情,一会儿也说不完那么多,有时间了再继续和大家详谈,会发表在公司网站www.4whd.cc或团队的技术博客里www.in1987.cn。 给娱乐博客打个AD,招原创精品博客友情链接,无谓PR和收录,只要精品,有意向的到我们的娱乐博客留言www.in1987.com。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:从莆田seo博客看搜索引擎排名及站点收录率
下一篇:新站如何进行SEO 具体的工作有哪些?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站