首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
如何做网站优化之二:网站内部优化之网站布局
2010-09-01 12:00:23           
收藏    我要投稿

  2009年底,我开始接触到网站优化,也开始学会了怎么样去分析同行业的网站,懂得了网站营销是一件非常值得去关注的,不过我在这一块学的速度可能比较慢,毕竟我是学设计专业的,几年的设计经验,偶尔客串一下做布局,学会了怎么用div布局,后来在跟同事的交流过程中,我开始注意到了其实网站的布局及代码的优化其实对网站的内部优化起着相当重要的作用。

  现在已经半夜11点半了,在网上转了一圈,发现很多做网站优化很强的人,在这里我把今天在网上看到的及我平时学到的东西都写一下,也许这样可以帮助很多跟我一样正在学习,或者已经在路上的新手朋友给点参考,当然也是记录我成本路上的一篇日记,在这里我就着重讲一下在网站布局里学到的东西。

  在学习网站优化的上一篇《如何做网站优化之一:网站空间及域名选择》中,讲到了空间及域名的选择,我这里就不多说了,那就从网站布局优化这一块开始吧!

  网站布局现在比较流行的是div+css布局,而我的习惯是一个网站做好以后,首先拿到w3c标准上面去测试,因为我听很多老者说,网说如果通过w3c标准会更容易被收录,呵呵,宁可信其有,不可信其无吧;我在布局中常常会注意到以下几个原则:

  1,所有的文件名的命名规则必须有一套自己的标准,若是英文网站,一定要用英文名命名;如:网页设计我就用webdesign命名;

  2,合理使用h1,h2,strong标签,一般情况下h1>h2>strong标签;

  3,首页布局必须考虑关键词的密度,这一块有很多标准,我是按照2%<关键字<8%,设计的栏目里也必须有标题关键词、位置关键词及底部相关关键词;网站的head属性里面一定要有关键词及描述,最好添加上google的管理员工具帮助分析!

  4,在写css样式的时候我也会按照英文名命名,img图片属性也都添加上alt属性,像alt属性这一块可以参考《教你注意使用alt代替属性优化图片》,我在前面也有提到过;

  5,网站里我也一般情况下不去使用大量的javascript,尽可能通过简单的色彩搭配实现大气的效果,提高网站的打开速度,在这一块我觉得对用户的浏览体验能够带来好处;

  6,网站的布局我一般情况下都要去考虑兼容ie6,7,8火狐等常用浏览器;

  好了,写了这么点,就写了二十多分钟,那就这样吧,下一次我准备学习一些网站编程及程序实现需要注意的优化问题,最后祝大家的网站流量节节攀升!坐在家里数票子!

  转载请注明原创出处:http://www.cd7v.com 成都七位_谢谢合作! QQ交流群:77396151

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 网站 布局
上一篇:站长外链买卖要注意的三点技巧
下一篇:判别网站权重高低时被忽略的六大因素
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站