首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
实施seo策略最佳的时机是在基础层面吗
2010-09-01 11:58:23           
收藏    我要投稿

  如果说一个好的方法都有两面性,一个颇具争议的例子就是,实施seo策略是否要在网站成立之初就是在网站的基础层面(设计、架构、版面、关键词选择等等)就开始引进呢?人们常常认为正确的策略实施在基础层面,也就是说在网站建立之初就要打好坚实的基础。那么,实施基础层面的seo策略真的是最理想的方法吗?

  每个网站都有自己不同的发展需求,甚至计划以后在发展过程中也会有策略的转变,所以没有一个最佳的对网站未来发展的计划。 我们讨论的问题最大的程度取决于该网站在搜索引擎某个关键词的排名状况,如果只是做一些简单的调整和日常维护,我相信,没什么理由需要从基础层面来优化网站。

  一个新站在竞争激烈的关键词排名领域是很难取得立足之地的,这是因为各大搜索引擎并不宠爱新的站点。如果老网站已经拥有自己的资源基础和架构,这是相当大的优势。从一个“半成品”的概念来优化网站是可以避免常见的seo错误的,但在实际的工作中还会遇到更多的复杂情况。

  通常正处于网站运营阶段的网站,最大的优势是能够满足现有访客的需求。一个好的seo,最重要的优化,就是提升用户体验和网站在各大搜索引擎的权重值。如果网站处在试运营阶段,关键词的设置尤为重要,一个好的关键词的选择,能帮助网站在前期的快速的实现流量转换。由于处在前期,关键词可能会有明显的变动,那就需要通过适度的调整和优化手段,来保持行业领先的竞争状态。

  持续不断的搜索引擎优化,是网站基础层面优化的重要组成部分。客户和seo公司尽早的合作,通过沟通达成和谐的发展状态,可以在很大范围内避免seo策略实施过程中的常见问题。

  由此可以看出,在网站基础层面实施seo策略时,虽然可以避免常见错误,但是不可能有明确的计划来避免大幅度的改动。在目前的seo业界,还没有出现更好的解决方法。欢迎大家到我的博百优博客www.fplj.net交流探讨。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:浅析淘宝客网站关键字的选择技巧
下一篇:博百优教你检查外链质量的技巧
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站