频道栏目
首页 > 资讯 > 搜索优化 > 正文

草根站长谈网站首页降权的切实经历

10-09-01        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  2009年12月4号萧山论坛正式上线,整整运行了一个月的时间,由于内容更新及时,各大搜索引擎都收录的很好,百度更是关键词“萧山论坛”排名第一,超过了比较早的老站。作为菜鸟级别的站长看到如此战绩当然快乐无比,更有了坚持做站的信心。

  好景不长,由于过春节要回家(各方面原因),可是家里又没有什么电脑,所以我把网站交给了我一个朋友管理。我让他每天给我保持更新十几篇文章。我本想不会出现什么问题。直到有一天他打来电话说,我网站百度找不到了,我开始还以为他在和我开玩笑,就随便应付了几句,让他继续这样帮我更新就行了,其他的不让他管。心想及时这样,我到学校之后也可以很快补上去。

  在家呆了一个月之后,终于回到了学校,打开电脑,百度输入“萧山论坛”后我惊呆了,不要说第一位,就连第一页页没有我的份了,我再继续看看,百度钱三十页也找不到,再输入site,彻底崩溃了,竟然连一篇文章都没有了。无语中,只能找大虾门帮忙,他们都说我网站被K了,天啊,我什么也没有做啊,怎么会出现这种现象了。后来看了百度被K的原因列表之后,发现我的站title,discription经常改,被降权在所难免。现在一直在试图恢复首页的权重。下面给大家分享下首页被降权的解决办法。

  做站犹如做人,要脚踏实地,不要寻找捷径,于是我每天坚持更新三十几篇文章,其中有两三篇原创,过了十几天之后,百度又光顾了我的站了,一下子重新收录了两百多条,但是首页site不在第一,在第三页中间。我还是坚持我的原创,天天按时更新我的网站内容,同时增加我的网站连接,在权重高一些的网站发布自己的原创文章,增加自己网站的权重,希望首页早日回来。

  以上是一个菜鸟站长做站的切实经历,请老鸟务要拍砖。目前我正全心投入到我的网站之中www.52xiaoshan.com,相信功到自然成。

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站