频道栏目
首页 > 资讯 > 搜索优化 > 正文

浅谈网站首页为什么如此重要?

10-09-01        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  网站的首页是一个网站的门面,如果首页都没优化好,那么网站的整体就会很差,所以优化网站的第一步就是先优化好网站的首页。

  导致网站首页权重不高的因素有很多,主要的是文章内容中没有相互链接,或者是链接的不好,内部加了太多同一个内容页的锚文本,这让搜索引擎误认为你的网站内容页的权威高,会重点提高网站内容页的权重,外链质量太差,外链的网站或者文章百度不收录或者是长期的不更新,最大的原因使网站域名被百度K过,这都是影响网站首页权重的因素。

  一个优秀的网站必须要有一个漂亮的首页,首页必须要有吸引力,而且布局要合适,这样不仅仅是为了美观,更重要的还是为了百度蜘蛛抓取。

  提高网站首页的权重也有很多方法,第一 做好网站内部的优化,每篇文章中都加入关键字,而且第一次出现的关键字做成链接首页的锚文本,文章内容中加入2个左右的文章锚文本,做好内容的相互关联,文章最好为原创,这样会提高网站的权重。第二 在一些权重高的网站或者论坛,博客中留言,在留言中加入链接到自己网站首页的链接,这样就可以享受到其他网站权重的分享了。第三 找一些优质的外链,像是一些高质量的友情链接。第四 软文的投放,写一篇原创的文章 让后把他发布到相应权重高的几个网站上,只要把名字和摘要稍作改变,软文中加入网站的首页链接,如果是锚文本 就可以作为一种外链,如果不可以加锚文本那么就可以作为首页的一个广告。第五 在百度中site 一下自己的首页,每天点有规律的点击次这样可以提高网站首页的权重。

  任何一个网站的权重都是需要慢慢积累的,首页的权重也是这样,首页的权重高了也就说明网站的权重高了,所以在网站优化的时候一定要注重提高网站首页的权重。

  本文作者济南网站优化www.51on.org 转载请尊重作者版权

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站