首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
分享如何让新站两个月内百度自然排名稳居第一
2010-09-01 11:38:53           
收藏    我要投稿

  三个月前接了一个公司网站的SEO优化工作,当时接手的时候这个网站是一个刚刚上线的全新网站。一般来说搜索引擎对新站都有一到三个月的考察期,任何新网站必须要经过考察期以后排名才会逐渐稳定,当然我这个站也不例外,通过了两个月的考察期以后,关键词百度排名便稳定在了第一位。下面老徐我就我分享一下我让这个网站在上线两个月后关键词跃升到百度首页第一并稳定排名的经验:

  首先接手这个网站的时候,我并没有第一时间去提交到各大搜索引擎,而是用了一个星期的时间定时定量的去丰富网站内容。

  一个星期以后,也就是在我在我大概添加了一百多篇伪原创新闻的时候,我试着把网站提交到了谷歌。因为我这个站主要是做百度优化,所以我先把他提交到了谷歌观察一下反应。提交后大概3个小时左右谷歌便收录了我的首页,等谷歌收录后的第二天我才把网站提交到了其他搜索引擎。事实证明:我这样做是对的,正如我预想的,百度也在我提交的当天收录了我的站。

  接下来的时间里我便正式开始了我的优化工作,我为自己做了一个工作计划表:把一天的时间分成3个阶段。

  上午10-12点是第一阶段,我用这两个小时的时间为网站更新三篇为原创文章。

  第二阶段是下午两点到六点,这4个小时是我的软文推广时间,至于软文的好处,很多前辈比我的见地高许多,这里就不介绍了,大家可以去A5等站长类网站查找相关文章去阅读

  第三阶段是晚上6-10点,这个时间是大多数站长都能在线的时间,所以我用这个时间去交换友情链接。因为我向来对网站的友情链接比较重视,所以我每天都要去花费4个小时的时间去交换链接。哪怕是只能换到一个高质量的链接,其实有时候我甚至会一个链接都换不到,我一直坚信:你对友情链接草率,友情链接也会对你草率!

  在我按照自己的计划表坚持做了大概3个星期的时间,也就是在我接手网站一个月的时候,我的关键词就排在了百度的首页,当然我知道,这时候我的排名肯定不会稳定。我每天仍然继续着我的工作:做伪原创,写软文,换友情链接。一直到现在接手网站已经三个月了,在第二个月的时候,我这个网站的排名就已经很稳定了。以上就是我分享的我的一点不成熟的经验,子曰:三人行必有我师!很希望能向各位看客、各位老师学习更多关于SEO优化的经验。

  本文为老徐原创,首发地址徐涛网站优化博客:http://www.xutaoblog.com/(转载请保留)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:SEO优化工具是一把双刃剑
下一篇:做SEO就像谈恋爱
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站