频道栏目
首页 > 资讯 > 搜索优化 > 正文

搜索引擎的切词原理

10-09-01        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  玩扑克的时候有切牌,搜索引擎同样也会切词。

  什么是切词呢?所谓切词就是搜索引擎按照用户的搜索习惯把一些词语进行重新组合,从而得到一个新的词语或短语。

  举个例子吧:昨天我听有朋友说小锅(卫星电视接收器)升级导致很多小锅无法正常使用。于是在百度搜索了搜了一下,确定了两个长尾关键词“卫星电视接收器升级”和“小锅破解方法”。今天早上看了下统计分析。截止今天11点,这篇文章给我带来了150左右的IP。来路大部分是百度的。但是来路中的热搜关键词并不是我设置的那两个关键词。而是“小锅接收器升级方法”“小锅接收器解密方法”“小锅接收器升级破解”等等这些关键词。

  结合我发的这篇文章的内容可以发现“小锅”“接收器”“升级”“方法”这些词语在本文出现的频率比较多。因此搜索引擎根据用户搜索这些词语量的多少,在结合我的文章出现的这次词语量的多少,所把我的这篇文章的关键词进行了切词,从而得到了上边说的那几个热搜索关键词.转载请注明:http://www.191hk.cn

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站