首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
百度太不靠谱 谷歌应对广告政策降低标准
2010-09-01 11:35:49           
收藏    我要投稿

  最近发生一些事情让我对百度实在是不敢恭维!是不得不承认百度目前占国内搜索引擎市场分额最多,而其次是谷歌。老百姓对百度的认可我认为不仅仅是百度是国产的原因。

  首先以我们的站点做例子来讲述一下百度如何不靠谱。呼和浩特0471啦(http://www.0471.la)是去年建站期间对主标题进行过调整.由之前的主要推广呼和浩特生活网调整为主推广呼和浩特0471啦.并且已经申请保护.这2个关键字相对而言都是非常冷门的词语,在百度几乎是没有任何搜索量的。因为我们是要从没有这个关键字开始做起。所以有了之前的调整。而面对百度的排名我笑了!并且感觉到百度的这种做法实在让用户感觉很不爽!

  下面做2个百度结果的例子http://www.baidu.com/s?bs=%BA%F4%BA%CD%BA%C6%CC%D8&f=8&wd=%BA%F4%BA%CD%BA%C6%CC%D8%C9%FA%BB%EE%CD%F8

  

\

 

  这个例子中排名第一的是百度百科是由我公司创建,第2是由我公司创建的百度HI空间。第3是58,第4是易登,第5是我公司资讯,第6是其他站点,第7是我呼和浩特论坛(0471.la)也是我公司站点。第8是土豆 第10是上面提到的百度HI空间的一个内容页面。而真正需要的主站即www.0471.la却排再第2页第1。

  那么第2个例子,看下我们目前主推广的呼和浩特0471啦http://www.baidu.com/s?bs=%BA%F4%BA%CD%BA%C6%CC%D8&f=3&wd=%BA%F4%BA%CD%BA%C6%CC%D80471%C0%B2&oq=%BA%F4%BA%CD%BA%C6%CC%D80471&rsp=

\

 

  排名第1的是百度帖吧 第2是我们的主站。而之前我们没有推广这个词的时候百度的帖吧根本没有出现。

  由以上两个例子谈谈体会。百度这种做法看完的朋友如果换成是你们的站点,想必是都有和我说不出的感受了。

  那么同样的情况到谷歌又是什么样子呢?

  http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&source=hp&q=%E5%91%BC%E5%92%8C%E6%B5%A9%E7%89%B90471%E5%95%A6&aq=f&oq=

\

 

  http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&newwindow=1&q=%E5%91%BC%E5%92%8C%E6%B5%A9%E7%89%B9%E7%94%9F%E6%B4%BB%E7%BD%91&aq=f&oq

  

\
  截然不同的对待

  对于百度目前是将百度百科,百度知道,百度空间,百度有啊等自己的产品详尽办法的放到第一页。更不靠谱的是,有网友反映我搜索某个关键字,百度有啊标题没有的关键字或者只有5个字中的2个关键字 也排在第一页,而完全符合搜索请求的网页却排在后面。

  这种针对自己产品提高权重的情况应该值得我们去认真想象一下。

  如果随时间不断的推移,将来如果没有人去采取措施,百度一手遮天。那么百度的结果是不是所有的都是他自己的产品呢?目前百度所涉及的范围你可以使用site:baidu.com看一下任何一个行业他都在悄然去做。那么将来如果你是一个完全依靠百度搜索引擎SEO优化的网站。会带来什么样的结果呢?百度不想把你放在第一页或者第一,无论你是不是一个全新的关键字,或者是不是原创。为了利益竞争。(百度竞价就是一个例子)他可以让用户搜索不到你的网站而是搜索其他网站或者是付费给他的网站。那么还有什么用户体验可言呢?

  所以无论这个例子是否有价值,我只想给各位做简单的分析参考。

  我想百度能够拥有目前用户其中离不开的应该是各大站对于他的推广。如果没有人去做百度搜索推广。那么是否会有很多人使用呢? 因为这是和利益直接相关的。百度搜索联盟可以给站点带来收益,并且申请非常容易通过。(不是主题推广)而对于谷歌相对要求非常严格,必须是域名半年以上并且是禁止侵犯版权内容的网站投放,等等条件下。

  对比而言虽然谷歌赚的是美圆但是条件苛刻,而百度申请容易,所以更多的站长去做百度搜索。而放弃了谷歌。

  那么如果谷歌降低了审核标准,人人都可以申请搜索框,人人都可以去推广。我相信会对百度带来压力。

  这只是个人感觉的一个因素,并不全面。希望大家如果有这种类似的情况或者有什么看法欢迎批评。我们还很年轻

  by:兔宝宝 QQ330808414

  原创转载请保留: http://hi.0471.la/space-1954-do-blog-id-206.html

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:细谈淘宝客的SEO推广方法
下一篇:个人经验谈下SEO的五个重点
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站