首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
用网站优化的思维教你网店优化
2010-09-01 11:33:53           
收藏    我要投稿

  我们平时做网站都会考虑搜索引擎优化的问题,根据我们的研究网上开店也可以采取相应的措施优化搜索引擎从而让更多能被顾客知晓。

  毫无疑问,关于网上开店的优化也分为站内和站外两方面。那淘宝网上开店举例。

  以网店为单位,你的店铺是站内优化,而店铺以外包括淘宝网都是站外优化,而淘宝的搜索引擎是网上开店卖家的主要优化对象。

  站内优化,不管从哪一方面来考虑,优化的最终目的是让更多人认识你的店铺,从而提高商品的销售。而店铺的优化可以从美工、布局、店铺名称、商品名称等几方面考虑。

  美工:记得我的淘宝店铺在没装修之前只能说是简单的肌肤图片的拼凑,没有任何人关注过,圣诞前后重新整顿了,经常会有买家说店铺的装修非常漂亮,我想着也是给买家留下印象的一方面。

  布局:这里说的布局是商品编辑器的描述,要做到图像清晰,图文结合,尽可能用图片和文字描述相关商品的信息,不要太多赘述无关紧要的信息。不要采用动态画面,让人眼睛犯晕。

  店铺名称:有人认为店铺名称越简单月方便大家记住,其实这是错误的,如果你卖手机不是三星或者诺基亚品牌专卖,劝你还是谦虚的接受不是谁的认识的可能。从搜索引擎角度来说,越是详细越是与店铺所售商品相关的文字抓取的机会越大,最终顾客通过相关关键字所搜索到店铺的几率越大。

  商品名称:上面说到了关键字,老卖家一般都会知道淘宝一段时间会出现一些热门的关键字,有心的卖家就会围绕热门关键字进行优化,在商品名称中添加这一热门关键字和商品的属性,让买家在输入热门关键字和属性是都可以找到店铺的商品。这就是最成功的。

  而在店铺之外的关于站外优化,无疑是通过其他推广方法实现的,像在博客中的文章、在论坛的留言,在其他网站的留下的店铺的信息等等这些都是大同小异的。

  优化可以让自己的商品被更多人所知晓,这也是我们我们网上开店的最终目的。所以不要偷懒,和网站优化一样,坚持就是胜利。

  文章由www.bafangwang.com 首发在A5上,转载请注明!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 网店 思维 网站
上一篇:关于百度排名第一的一点发现
下一篇:2010年国际搜索市场中应避免的顶级错误
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站