首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
SEO学院:再次浅谈网站关键词趋势
2010-09-01 11:33:29           
收藏    我要投稿

  大家都知道,准确地把握住关键词的趋势,可以让网站在关键词预热阶段就开始受到别人的关注,流量当然不在话下,如果是某个热门的关键词,那么效果是更加显著,说到关键词趋势,相信大家对“bd风云榜”一定不会陌生,而且也有很多前辈总结了一些寻找关键词趋势的方法,这里再次重温一下:

  1、节日法

  2、体育赛程法

  3、游戏秘籍法

  4、下载回放法

  5、热播影视动漫剧结局法

  6、导航类网站上的热门搜索

  7、大型网站首页新闻标题摘要

  等等,方法还有很多...可能看到这里,大家也没看明白,为什么我的文章标题上提到了推一把创始人“江礼坤”江大哥,不要急躁,跟着流程走,说到“bd风云榜”,我在这不得不说一下了,之前看了很多个人网站推广类的博客都有把每天“bd风云榜”中的词单在博客里整理后列出来。这样的方法个人觉得不错,首先,可以当成是博客的更新,其次包含了所有热门关键词的文章相信多少也会引来些流量。

  如果大家去过我的SEO学院,也能看到,目前我也在利用这个方法,但是我却把这个方法“强化”了一下。为什么说强化呢?对于一篇文章来说,文章的标题无疑是权重较高的,搜索引擎也是从标题检索起的,我看了一些人的标题大多都写《今日互联网热门关键词》或着《20100101(日期)热门关键词》等类型的。

  而我却是《第一热门关键词-第二热门关键词-第三热门关键词》,看关键词的长短,有时三个,有时两个,这个不但能保持上面所说的两个好处,更能让浏览者不会审美疲劳,每天都有不同的标题,在搜索引擎上的权重也会增加,我的SEO学院里也是经常从搜索引擎上通过搜索人们关键词来的IP。

  之前在SEO学院里写了一篇文章,《站长有了网络别忽略了电视》,内容大概是:

  今天在查看流量关键词的时候,突然发现利用bd风云榜和谷歌热榜来的关键词IP特别多。相信很多人都知道利用bd风云榜或者谷歌热榜来预测关键词趋势,而这些关键词所带来的流量也是相当可观的。网上也有很多关于寻找关键词趋势的小窍门。找到了关键词的趋势,也算是流量上的一个捷径呢。也许很多人都明白,但是却不怎么重视。作为一名站长,有了网络,也千万别忽略了电视。

  谷歌热榜

  近段时间,正在热播的两部电视剧《富贵门》和《海派甜心》,而这两部电视剧在谷歌热榜中也是天天占据在谷歌热榜的top10之中,比如昨天是“富贵门10”、“海派甜心15”,那么今天就是“富贵门11”、“海派甜心16”,那么明天呢?我想大家都知道,那么一定是“富贵门12”和“海派甜心17”了。这只是个简单的例子,大家就可以举一反三了。

  bd风云榜

  就拿上周六湖南卫视热播的“快乐大本营”来说,当晚主要有三个单元,第一是BOBO组合分开与两名叫戚薇和希怡的两名女生搭档配合演出,第二是一个叫“大小姐”的组合由两名可爱的小女孩子组成。第三是一个叫“super brother”的组合由六名小男孩组成。当晚的节目比较火,观众也比较喜欢。特别是“大小姐”和“Super brother”两个新组合,由于大家都对他们不太熟悉,所以他们的信息就备受关注。果然不出所料,第二天,与BOBO组合的两个女生的名字和“大小姐”与“super brother”这两个组合都纷纷占据bd风云榜上升最快关键词搜索排名的top10。而且搜索量也是很高的,所以在节目播出那天晚上我就“利用”他们做了文章,结果第二天带来的流量也非常可观。

  都一样,对那些没见过的、不太了解的又很感兴趣想知道的人或事或物都想利用网络取得到他们想要的信息,这样,对于我们来说,就有了机会。所以,只要你知道明天会有人想要什么,那么你今天做了功课,明天的回报是不会少的,长期这样下去,那么网站的流量就不用说了。

  为什么要拿出这篇老文来呢?

  因为我想要说的就是,关键词趋势无所不在,就像昨天,江大哥在论坛里发个一篇《今天北京好大的雪呀》,内容大概是“今天北京好大的雪呀。新闻说是33年来最低气温,白天出去了,没给冻死。”,当时我第一反应是赶紧上网去查北京下了多大的雪,然后问候了再北京的朋友。当然也就想,北漂的人很多,家里会不会挂念?会不会担心?想要在互联网上了解下那边的天气呢?或者是北京本地的朋友对天气的一些讨论呢?答案当然是肯定的,但是由于没怎么在意,只是想了下,后来有事又忘记了。果不然,今天“北京大雪”就是热门关键词之一。

  是的,互联网融入了生活,关键词就无处不在,机会也无处不在,作为一名站长,就要时时刻刻准备着,这样才会有机会在互联网这个圈子里有自己的一个落脚之地,呵呵,每天的文章都有点长,可能很多人觉得废话有点多,很感谢能把文章看完的人,这是对作者最大的支持。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:站长如何才能合理的选择网站关键词
下一篇:浅谈用论坛签名做外部链接的技巧
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站