首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
解析关于搜索引擎的三大终极定律
2010-09-01 11:33:16           
收藏    我要投稿

  今天我想谈谈关于搜索引擎的三大终极定律,对于做seo的来说是非常有用的。

  第一定律:相关性定律

  相关性定律是基于搜索引擎检索系统的,相关性定律主要是基于词频统计,当用户在搜索引擎首页输入检索词时,搜索引擎去找那些检索词在文章(网页) 中出现频率较高的,位置较重要的,再加上一些对检索词本身常用程度的加权,最后排出一个结果来(检索结果页面) 。也就是说如果你一个站点里面关键词出现的次数较多,相关性就越强,就越有利于排名,但是有一定要注意,就是不能形成关键词堆砌了,这样的话文章是较难被收录的。还有就是关键词出现的位置,比如标题靠前的位置,文章靠前的位置等等。这些都是关键。

  第二定律:人气质量定律

  科学引文索引的机制告诉我们一个道理,就是谁的论文被其他人文章引用的次数越多,谁就被认为是权威,论文就是好论文。不能得出,一个网站也是同样的道理,如果你的网站链接被引用的越多,那么你的网站就是好网站,就是被足够的重视。在这里我们还要注意一个“超链接文本”。我们既然知道站点链接被互联网其他站点所引用的次数越多就足够说明你的站点越好。但是引用链接里面所包含的具体关键词就能够反映你的站点在那些方面较为突出。这样你的站点排名就较好。

  第三大定律:用户点击定律

  我们都知道,同样排名前20名的站点,用户会有一个选择的,一般来说用户是先找寻排名比较靠前的网站,但是如果他们没有找到他们所要的资料,那么他们就会继续找下去,直到找到自己的页面为止。一般对网站点击率产生影响的因素是2个。第一个就是你在搜索引擎索引列表中显示的标题和描述,这个对用户有极大的引导性。第二个就是你本身的内容对于这个关键词的相关性和质量度,比如搜索的关键词和你排名的页面内容是不是符合大众需求的内容。如果是,那么你的点击率肯定会迅速提升,这样就造成排名靠后的站点流量大于排名靠前的,这个时候就提供给搜索引擎一个信息,你的站点质量非常好,他就会根据算法把你的站点排到最前面。

  总结:搜索引擎三大定律是一个基础知识,希望大家认真学习和领悟,并且把他关联到我们网站上面去,具体布局优化的细节。这样才能够对我们站点创造一个质量和流量很大的提升空间。

  原创分析文章,转载请注明:moon老师 www.07622.com,珍惜劳动成果,请务必全部保留。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:友情链接对百度引发的11位现像
下一篇:网站打不开导致排名直速下降
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站