频道栏目
首页 > 资讯 > 搜索优化 > 正文

浅谈菜鸟站长优化网站常犯的致命错误

10-09-01        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  作为网站优化的新手朋友们,经常会由于自己的优化知识不全面犯一些致命性的错误,今天把这块做了一个总结,希望能让大家少走弯路。

  一、 修改标题

  很多做网站优化的新手都会根据在网上查找的资料,写好标题关键词和描述。这个时候就要把以前的标题改一次,换成自己想做的关键词。通过这一次修改,都会发现改了标题后效果明显.于是成胜追击继续修改标题,以为这样还会把排名做上去,结果排名一落千丈,短时间都无法恢复。

  解读:百度对于网站第一次修改标题一般是不惩罚的,百度可以理解为站长不知道。如果第二次再改标题,百度就为认为站长有意为搜索引擎做网站,造成降权,排名下降。

  二、 模板频繁改

  现在网上优化有很多资料显示,如果你的网站用div+css,网页静态化对提高搜索引擎排名有好处。由于很多站长朋友做网站的时候没有考虑这块,所以就对网站进行大面积的改版,希望提高搜索引擎排名,结果适得其反。

  解读:网页静态化和网页布局用div+css 是会提高搜索引擎检索页面的速度,但对于搜索引擎排名起到的作用已经非常小呢,完全可以忽略不计,即使你用的是table布局,动态的链接,一样可以把排名做的很好。这样的例子很多。如果做了全部改版以前的链接就全部失效,这样排名肯定会下降的。

  三、 外链疯狂做

  很多网站优化的资料都强调做优化外链的作用性,让一些新手朋友们每天坚持做很多外链,有的甚至花钱去买群发工具,一天发几百个,排名不见上涨结果反而下降或者被K。

  解读:外链对搜索引擎排名非常的重要这个是对的,但是搜索引擎更关注你的外链形成的速度和稳定性。假如你的外链昨天一个没有,今天一下子多了几百个,很显然数据不正常.导致排名下降。随着最近百度算法的改变,外链的形成需要原创文章来做效果才明显,即使你拿一篇老文章发再多也没意义呢。

  现在是互联网的寒冬,作为草根站长本身不容易,不想看到大家再走一些我们曾经走过弯路。作为草根站长只要团结一致,同舟共济,我相信我们一定能度过这个寒冷的冬天,迎接春天的到来。

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站