首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
百度竞价排名关键词质量度优化指南
2010-09-01 11:30:36       个评论      
收藏    我要投稿

  百度关键词质量度优化是账户优化的重要手段,可以帮助您以更低的点击价格获得更优的排名,从而降低整体推广费用,提高投资回报率。质量度优化是一个不断尝试的过程,建议您持续关注账户表现,在观察、总结的基础上摸索更符合自己推广目标的优化方法。

  百度关键词质量度的计算需要收集一段时间的数据进行计算,主要反映网民对该关键词的认可程度。影响质量度的因素有:关键词相关度、标题描述质量、其他用户竞争行为、网页质量、一段时间的历史数据等。质量度是一个相对于其他竞争对手的相对值。

  关键词质量度作用和好处:

  质量度可以有效评估网民对用户该关键词认可程度和关注度,有效衡量用户该关键词在同行业用户中被关注程度的高低。质量度较高的话,可以让用户以较少的钱获得较好的排名。

  很多朋友在操作百度竞价后台时,会留意到百度关键词质量度,我们根据百度官方给出的解释,有以下概念:

  百度关键字质量度在百度账号中是以质量度等级的形式出现,主要根据关键词的点击率、关键词相关度、其他关键词点击率(整体帐户表现)等因素计算出来。百度关键字质量度的等级高,则推广效果好,也说明做的推广具有良好的亲和度,能够让网民更好地接受。而从百度来说,推广质量高则优惠多多,每个关键词的点击费用也会相应降低,排名效果也越高。

  百度关键字质量度的查看很方便,只需要看百度账户质量度等级就能体现出关键词的质量度。具体含意大概为:一颗星(*)代表该关键词质量度偏低,需要加强优化;两颗星(**)代表质量度为平均水平;三颗星(***)代表关键词表现不错,可以以此为标准或者继续保持。

  基于以上的了解,我们大概知道,想提高和优化百度关键字质量度,除了尽可能的优化调整账户内的推广单元外,重要的还是优化关键词标题、描述、URL等因素,使各项因素都能匹配推广单元的主旨,提高搜索词、关键词、创意的相关性。而对于百度账号由百度营销顾问管理的朋友,还是要尽可能的自己操作后台,调整优化关键词等。

  1、选择合适的显示URL

  一般情况下,建议直接使用完整的域名(www.xzsem.com)作为显示URL,在增强网民信任感的同时,也便于网民的记忆,加深对您网站的印象。您也可以尝试调整显示URL的表现形式,如首字母大写等,来吸引网民的关注。

  2、选择更具体、商业意图更明显的关键词

  不同网民在使用同一搜索词时,搜索需求可能是多种多样的,如搜索“企赢”的网民可能是在寻找企赢网络营销策划公司,也可能只是想了解企赢的服务项目。相对来说,搜索“企业网络营销”、“网络营销策划”的网民明确地表达了网络营销的需求,会更关注和重视相关的推广结果,也更有可能访问您的网站做进一步的了解。因此,更具体、商业意图更明显的关键词往往也是点击率相对更高的关键词。

  3、优化账户结构,使账户结构尽量合理

  从推广目的出发,为实现不同的推广目标建立不同的推广计划,并将意义相近、结构相同的关键词划分到同一推广单元,针对关键词撰写创意,并控制每个推广单元内关键词的数量,以保证这些关键词与创意之间具有较高的相关性。特别是,尽量保证在每条创意中都使用通配符。

  4、改提高创意的撰写质量

  创意撰写的基本原则是要确保语句通顺、意义完整。

  高质量的创意一方面可以吸引网民关注,提高点击率,另一方面,也有利于增强搜索词、关键词与创意的相关性,从而提升质量度。

  优化创意的一个重要方法就是在创意中插入通配符来获得更多的飘红。

  来源:企赢网络营销策划-张何[Fred Zhang]

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:经验之谈:再谈网站关键字的选择及SEO
下一篇:12月19日百度更新后橘子舍现状的总结与几个疑问
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站