频道栏目
首页 > 资讯 > 搜索优化 > 正文

老老实实做站 首页自然回归第一

10-09-01        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  从发现自己的站的首页site时不在第一,甚至找不到首页的时候,到今天有二十多天的时间,问题:我的站是个文学站,站名是其中文学网地址,仔细检查站上各个地方,是否存在一些企图作弊或无意识地犯规的地方(有些确实不是有意的,无意之间修改导致的),有几个地方:

  1、曾经修改了网站标题(大大的罪过阿,虽然我只改动了一天,后来发现不妥,马上改了回来,但是影响造成了;真是一个不小心的错,造成一辈子的祸阿。

  2、因为贪心,增加了一些与网站无关的内容,而且在首页显示;当然不是违法的,是某杀毒程序的注册码;导致整个网站感觉很奇奇怪怪的。后经一朋友提醒,马上去掉了。

  3、一级栏目多次调整,有个栏目上了又下,下了又上;给搜索引擎不稳定的印象;

  4、友情链接有几个因为最近的事件被K了,但是自己没有及时跟进与更新,导致自己的站受影响(有些友链的站合作的时候是pr4、pr3,这几天再测,不但bad request 而且pr全归零。)

  补救:大致就是以上4个地方,没有注意,导致网站首页被雪藏。最近针对这些,得到一些教训并做了一些补救措施:

  1、标题,一句话确定了以后打死也不改!

  2、网站内容专一,不做无关内容(这个应该是网站策划时应该确定,且以后要坚持的!)

  3、网站栏目也是建设之前要确定就尽量不要大改,即时要去掉某个栏目,也不要将其下页面全部删除,因为搜索可能已经收录了部分,删除会造成影响。

  4、及时跟进友链的情况,清除失效不合规链,再增加一些质优链接,告诉搜索,我很在乎这个站,也很在乎你!

  结果:这两天再检查,首页回来了,而且整站的收录是最新的(首页不是最新的,相信过两天也会是最新的),所以有时候不要怪百度谷歌惩罚,没有无缘无故的被K,也没有无缘无故的收录;本站就是一个很好的例子,总有原因,找到再做相关补救措施。

  以上是本站的一些粗浅的经验,希望有点借鉴作用,也希望与大家多交流,也欢迎大家与本站做个友链。

  文章原创,其中文学网 Http://www.qzon.net

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站