首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
杨文剑:转载上万的QQ群病毒营销案例解剖
2010-08-31 20:15:08           
收藏    我要投稿

  谁的群多?帮忙转一下,一个山东打工者,20岁,叫李涛,请速回聊城,山东聊城第三人民医院。家中失火,父母双亡,妹妹伤得很严重,想见他最后一面。舅舅:15163599145——爱心接力。这个不转对不起自己的良心!助人有报!

  在杨文剑网络营销2群56237925看着这样的消息,我的第一直觉是真是一个可怜的家庭。后来仔细想想这其中肯定有问题,这已经不是第一次看到这样的信息了。一直都有这样的信息在QQ群里转来转去,这其中是不是有值得我去学习的呢?

  任何的一条信息的流传都是因为有商业价值在内,认真的分析这108个字符。发现一个“山东聊城第三人民医院”,这会不会的变相的软广告呢。我在百度里搜索“15163599145”,之前能找到有3,970篇,现在通过百度搜索15163599145找到相关网页约4,000篇,可见这个信息的转载量有多少的高。这则QQ信息在QQ群里转发上万次绝对只是高估。

  前些天去问学堂见着王通,我向他请教如何才能扩大影响力。他问我我的文章转载量有多高,我说大概在1%左右,他说你这样很难成气候的。王通之前也说如果每天写一篇文章,坚持一年就会成名。意思是是在一年内写365篇文章,这些文章再有一些转载量,能覆盖互联网的绝大部分角落。还有一种方式是一年只写一篇文章,但是这篇文章能有上千的转载量去覆盖网络。也就是说你不能写出高质量的文章,你只能是通过数量来达到影响力。如果你能写到高质量的文章,一篇就足够。一个人成名是需要大家在网络上大量的看到他的身影,就像杨文剑网络营销通过一天多篇的原创文章在网络的第一个角落留下杨文剑的身影。

  现在我们来分析了这短短的一百来个字隐藏着什么玄机,能有四千的转载量呢?“谁的群多?帮忙转一下,一个山东打工者,20岁,叫李涛,请速回聊城,山东聊城第三人民医院。”这是第一句话,包括着病毒源“你的九多?帮助转一下,”然后描述了一个人和一家医院(软广告)。

  “家中失火,父母双亡,妹妹伤得很严重,想见他最后一面。”家中失火,父母双亡给大家一个很悲凉的画面,谁看到都会感到痛心。还好妹妹还在人世间,但伤得很严重,想见见上面所说的主人公李涛。

  “舅舅:15163599145——爱心接力。”一般大家都是不愿意把自己的私人信息,特别是电话公布于众,而在这舅舅把电话公布出来,让大家觉得这个信息是真实可信的。其实这个电话打过去永远是关机状态,但不是停机状态,因为营销人想到肯定会有些人会打电话过去,要是停机的话,这也太假了。

  “这个不转对不起自己的良心!助人有报! ”这句话的分量不轻不重,有的营销人在表达让人转发,不是自然让人真心的自然去转发,而是以威胁的口语去恐吓你转发,如不转发你的某个家人几天内会有恶报。或许的人怕被诅咒而去转发,但转发到别的群里后,大家都在骂。更为关键是一看就像是有人在恶搞,只要还有一点头脑的不会去转发。而在这则信息里只是说不转对不起自己的良心,助人有报。先是教育大家要有良心,然后是提供给大家一个帮助别人的机会,你只需要轻点一下鼠标你就做了一件善事,所以很多人就去做了。

  先在开头放一个病毒源(帮忙转一下),然后通过短短的几句话把整个过程描述清楚,一个20岁的不孝子出去打工经常也不给家里打电话,以至于家里出了大事父母双亡,妹妹危在旦夕也联系不上,留下舅舅的电话让大家帮助转发,把这个不幸的信息传递给这个不孝子李涛。最后是提醒大家要省视下自己的良心,告诉大家要有助人为乐的行动,帮助别人能带来回报。这就是整个营销信息的过程,利用了人的善良的本性和求取好报的心情去设计整个营销的流程。营销内容里的主人公有真正的名字、年龄和电话,而且涉及到个人隐私,增加了案例的真实性。老实说我在写篇分析案例书,我都想我是不是以小人之心度君子之腹。因为案例说得太真的,完全绝对有这样的事情出来,让人难以分辨其中的真假。

  一个可以让网民主动去传播的故事,一定是一个完全绝对真实有可能存在的话题,也给网民多个理由去主动去传播。同时让广告成为这个故事里不可缺少的一部分,这就是载上万的QQ群病毒营销案例最为精华的部分。

  好文需要收藏,阅读丰富人生。如果你觉得本文写得不错,请转载收藏以方便下次阅读,转载注明作者杨文剑(QQ:251022543)和出处杨文剑网络营销(http://www.yangwenjian.com) 以方面和作者联系沟通。谢谢!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 案例 病毒 杨文剑
上一篇:总结几点校园购物网站的推广策略
下一篇:《网络营销孙子兵法》形篇 让对手无机可乘
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站