首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
当今世界最牛营销案例分析
2010-08-31 20:15:07           
收藏    我要投稿

  大家好,我是梦里寻你,好久不见了。今天跟大家分享的经验是营销的一个案例。这个案例以前我也是注意到的,但没有刻意去分析他。今天刚好看到了一个视频教程,讲到了这种营销的强大之处,而晚上又刚好被营销了一次,所以从新审视了下。发现原来营销无处不在。好的营销方式就是赚大钱的人正在用手。反过来说,大公司用的营销方法就是最好用的营销方法。我们也是可以借鉴过来的。来做自己的产品营销。

  今天讲的案例是我家附近的步步高超市的营销了。其实这种营销方式也是蛮常见的,但大家可能并没有去在意这些。

  步步高超市,离我家很近。他建立的时间比较早,所以也就成了我家似的超市,有什么东西想买的时候就直接去这家超市了。后来又多了家超市,在十字路口。离我家远些,但超市却大很多,也就是新一佳超市了。正因为他的大,所以去的人还是相当多的,因为东西更多,更有选择的余地,价格也似乎是便宜些。在人们的心里越大型的超市,东西就越便宜的感觉。所以步步高超市的生意就差了不少。在步步高超市之前其实以前还是有家更小型的个人超市就在我家门口的,当然也是由于步步高超市的建立而倒闭了。所以竞争的压力使得各大商场都得有自己的法宝来做斗争的。都会采取自己的营销手段什么的。

  我有些东西在步步高超市买不到,或买不到满意的商品,就会去新一佳超市。比较我想买的隐形眼镜,步步高超市就没有。不过没两年新一佳由于不知道的租金原因,关了门,这是我没有想到的。后来买眼镜就去了理工大学,那里的眼镜非常便宜,因为是针对学生市场的,这让我很满意,只是比较远。

  讲到这么久还没有讲到正题,呵呵。新一佳关了门后,步步高超市最近1年反而采取了许多的营销措施。最近想说的,就是购买满多少元,可以注册成为本超市的会员。这样我们不用花会员费就可以当会员,而会员有会员价格,相对于我们来说是很划算的。自然要办会员了。以后买东西都可以节省些钱,毕竟生活用品是常常需要的。而对于超市来说,他们等于说是把顾客留住了,因为有会员身份,就会常常在他的超市购物,形成长期消费。

  而今天刚好又接到了短信,是超市的促销信息,是说几天后的时间在超市购物满88元送20元的抵金券,而且还有抽奖活动什么的。很是吸引人,毕竟生活消费品是必须的,所以何不趁这个机会大大的买一次呢,毕竟有实惠嘛,这都是老百姓的心理话。我们得到了实惠,而超市也完成了一次很好的促销,这种促销不仅多卖出去商品,也避免用户去别的地方买东西,而且抵金券也为下次购买做了引线,并且在下次需要满100元才可以使用抵金券。而这次促销的成功也正因为一开始注册成会员需要留下手机号所带来的。

  通过这个案例我们应该了解些道理,就是想办法留下顾客的联系方式,给顾客多的利益,他们就会长期在你这里消费,而你也可以更好的时时向他们提供更有价值的服务或商品。可以赚更多的钱。同时对消费才来说是很实惠的,所以也会乐意接受。

  本文由 梦里寻你 QQ:262734099 站长:http://www.fineshe.com 原创

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 案例分析 世界
上一篇:B2B行业网站如何正确使用“服务性邮件营销”
下一篇:企业网站建设之品牌营销是第一步
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站