频道栏目
首页 > 资讯 > 营销推广 > 正文

范特西:“春哥传”网络漫画背后的论坛博客营销

10-08-31        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  网络红人层出不穷,但是没有一个能像春哥这样经久不衰。一次在猫扑逛的时候看到一个以春哥为主角的漫画《春哥传》的帖子。点进去看了一下发现还是一个连载的漫画,在拥有众多春哥信徒的猫扑中,这样颂扬春哥的漫画自然是火的不得了。

  漫画貌似已经出到第八话了,而且是未完待续,看完前几话,在第八话的结尾处,看到一张作者兜售印有春哥靓照T恤的广告图片。然后又根据漫画上的logo找到了作者在新浪的博客,进入博客首页就看到了春哥T恤的淘宝广告和网购地址。接着俺又点击进入了春哥T恤的淘宝地址,48元一件的T恤卖得很火,价格不贵,销量也很大。这样的T恤成本很低,利润很高,很好很强大的营销手段。到这里,俺不得不佩服作者的良苦用心。

  接下来,范特西来分析下作者的营销手段:

  首先,春哥是网络热门,这一点开头已经讲到,只要是喜欢逛论坛的网虫基本上都知道。

  第二,漫画很火,这种草根原创的漫画在猫扑是很容易走红的。

  第三,利用漫画将春哥创作在其中,2者综合可谓强强结合,想不火都不行。

  第四,借助猫扑强大的访问量发表原创连载的《春哥传》漫画,一炮而红是情理之中的。当然作者的创作功底也是很重要的。

  第五,传播。后来范特西在很多其他论坛都能看到《春哥传》的帖子,我想很多这些帖子都是网友自发转载的,因为春哥的信徒无处不在。广泛的转载就像病毒传播一样扩大了《春哥传》的影响。

  第六,博客大本营。作者在新浪有《春哥传》的官方博客。作为《春哥传》的首发地和大本营,建立一个博客是很有必要的,而博客的传播性是比不上论坛,所以新浪首发之后,论坛发帖也是必须走的一步。还有博客也为最后商品的推出奠定了基础。

  第七,推出春哥T恤,实现销售盈利。每张漫画上都有作者博客地址的水印,而在博客首页中,春哥T恤销售的广告也置顶在最醒目的位置。来访的春哥迷们很容易就被吸引到了作者的淘宝店中。而店中销售的春哥T恤价廉物美,来访的都是超精准的访客,销量自然就上来了。

  也许作者从一开始并不是为了卖T恤而创作《春哥传》,或许只是兴趣所致。当作品火了之后借助这种人气顺势推出相关产品,就很容易产生销售从而小赚一把。不管作者的初衷怎样,这种模式在网络营销中还是值得借鉴和尝试的。

  原文来自:http://www.a1bbs.cn 转载请保留信息

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站